カングーの口コミ・クチコミ・評価・評判|ryoさん

ryoさん(奈良県)

ルノー
カングー

グレード 1.6
モデル 2009/9~生産中 燃費 8km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2011/10~

のんびり行きましょう。

投稿日2017年9月7日

乗りごごちがとてもよいです。よく動くサスペンション、タイヤ(扁平率65)、絶妙の固さでしっかりとしたシートのおかげだと思います。あと、当然ながら荷物がたくさん詰めます。荷室に高さがあると使い勝手が違います。
また、子供がまだ小さいので後席スライドドアはやはり便利です(これで電動なら言うことなかったのですが)。

左後輪のブレーキが盛大に鳴きます。ディーラーに何度も相談していますが、根本的な改善策はない、とのことです。まあ、もとが商用車ということもあり、そんなものかと諦めました。
あとは、室内空間がかなり広いので、エアコンはあまり効きません。(決して冷えないわけではなく、冷えるまで少し時間がかかります。)
また、車重に対してエンジンが圧倒的に非力なにで、スピードに乗るまで時間がかかります。

総評

前述の乗り心地、室内空間の広さ、非力さの相乗効果で、全く飛ばす気にならず、穏やか気持ちで運転できます。今どきのハイテク装備は何もありませんが、結果的に、セーフティな運転になります。また、比較対象となるクルマがほとんどなく、クラスレスなところも気に入っています。新車で買って6年ほど乗ってますが、特に買い替えたいクルマはありません。(強いて言えば、マイナー後の1.2ターボMTですが、マイナー前のファニーな顔つきのほうが好みです。)

ryoさんの車クチコミトップへ

ryoさんのクチコミ詳細(カングー)/カーセンサーnet