カングーの口コミ・クチコミ・評価・評判|キョウジさん

キョウジさん(和歌山県)

ルノー
カングー

モデル 2009/9~生産中 燃費 -
所有者 その他 所有期間 -

おしゃれファミリーカー

投稿日2016年9月27日

とにかく見栄えはおしゃれで良いと思います。あと、カラーバリエーションもとにかくカラフルで充実しています。あとはスライドドアでの仕様の点が子供の乗り降りの際に快適なので、スペースの少ない駐車のときにはとても便利です。あとは、後部の観音開きのドアに関しても、荷物の出し入れのときには利便性の良く、見た目もかわいくて良いです。内装の装備に関しても、シートのバリエーションも充実しており、社内での雰囲気もしっかりコンセプトを持ってセレクトできるのではないかと思います。

走りだしのアクセルが若干重い感じはします。あと、ハンドリングがパワステのわりに重めで、細かい路地での小回りでのハンドリングに若干難があるのかと思いました。燃費に関しても、走り出しの重さにより、あまり良くなさそうな感じはします。最近は町でもルノーの店舗は割と見るようにはなったのですが、トヨタなどとくらべると、やっぱりディーラーが少ないのも気になる点ではあります。

総評

街乗りとして、機能性よりも見た目の良さを重視するのであれば、総評としてはとても良いと思います。ただし、操作性の部分に多少のストレスは感じますが、ものすごく気になるレベルではないので、見た目重視でトータル的に良いと思います。社内での設備に関しては、充実感は国産の車に比べると、それなりに見劣りを否めないのですが、内装でのカスタマイズなどで、しっかりと自分にあった雰囲気を出さすことで、自分の部屋と同じようにその空間を楽しむことはできるので、自分としては、車に対しては機能も重要ですが、1つの住まいとしてとらえたときには、目に入ってくる色や、雰囲気に拘りたいので、総評としてはとても良いです。

キョウジさんの車クチコミトップへ

キョウジさんのクチコミ詳細(カングー)/カーセンサーnet