カングーの口コミ・クチコミ・評価・評判|ぽあそんだぶりる☆さん

ぽあそんだぶりる☆さん(埼玉県)

ルノー
カングー

グレード 1.6
モデル 2009/9~生産中 燃費 -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/3~

残念なことが発覚(T_T)

投稿日2015年4月12日

買うときは知らなかったのですが、クルーズコントロールが付いていました。
高速を走るのが楽しみです。使い方はルノーディーラーで教えてもらいました。

買うときにアナウンスがなかったことが2点ありました。
あらかじめ、話しておいて欲しかったです。(-_-) (T_T) (>_<) (T_T) (-_-)

1つは、保証継承が出来ることのアナウンスがなかったこと。
2つ目は、エンジンのオイル漏れがあったこと。

以上2点は、カングーのペット用オプションパーツの相談のために訪れたルノーディーラーで分かったことです。
1つ目は車検について質問した折りに教えて頂きました。
2つ目は12ヶ月点検(費用:2万円也)を受けて分かったことです。

中古車販売店でも、上記2点について、アナウンスは出来たはずです。
とてもがっかりした出来事でした。

エンジンのオイル漏れについては、とりあえずシーリング剤を入れ、様子を見ることになりました。今のところは走行に問題はないとのことで一安心です。(費用:1万円弱也。。。。。)
ただ今後、エンジンオイルがだだ漏れするようなことがあると、20万円以上かかるというお話でした。
(それなら、新車が買えたー!!!新車を買った方が結局、安上がりで安心!!!!!)

総評

2度目の投稿です。
今回、ペーパードライバー歴28年の私が世間知らずだったこともあるので、自分の社会勉強代として受け止めたいと思います。

ただ、車を買う人は、車に詳しかったり、十二分に調べる時間があったりする人ばかりではありません。
そういう人でも安心して購入できることを切に願います。

ぽあそんだぶりる☆さんの車クチコミトップへ

ぽあそんだぶりる☆さんのクチコミ詳細(カングー)/カーセンサーnet