投稿日: 2007年5月23日
なんともはや(^。^;いじり所が無いと言おうか~いじる必要が無いと言った感じです(笑)以前は100系チェイサーでしたが釣りやスノボをやるようになったので買い替えの運びに~以外とパワーあるし足回りもいいし何にでも使える!短所→しいて言えばもう少し後部座席拡大してほしい(・ ̄З ̄・)=3
「ドライバーモニタリングシステム」や「e-BOXER」を採用
走行・安全・環境性能を高めたミドルサイズSUV
走りを進化させたクロスオーバーSUVの3代目
新開発のパワーユニットを搭載
ワゴンに悪路走行性能をプラスしたSUV
誰か教えてください 誰かこのSG9STiに関する雑誌や本があったら教えて下さい
スバリストになった以上もっと自分の車を知りたいんです(≧ω≦)
やっぱり青デスヨネ! いろいろ教えてもらって、助かります、B4に乗ってるベルです。やっぱりスバルは青ですよね。自分のは何色でも良いと言って探してもらいました。SG9さんは「買うなら青」って決めていたんですか?
ベルさんへ あれはWRブルーってやつですね~
ラリーの車両にも使われているカラーなので要希望しました(モロ昴だー!って感じだったので)
やっぱカラー指定したので探してもらうのに時間かかりました(笑)
確かレガシーワゴンにも限定でWRブルーありますね
B4はどうだったかな?
本に関して ハ〇パーレブっていう本にはパーツや各社のデモカーなど沢山、情報載ってます!
WRブルー WRブルーいいですねぇ。B4にもありますょ(^O^)BE5型の終わりの方に出たSエディションとS401 STiバージョンに設定されてました。
僕もWRブルーが欲しい気持ちもありましたが、この2モデルは人気で高価なので手が出ません。それにせっかく気に入った車を見つけたのにWRブルーじゃないくらいであきらめたくありませんでした(^_^;)てなわけでノーティックブルーマイカになりました。暗がりでは紺色に見えますが太陽光の下では鮮やかな青に輝いててWRブルーに負けない魅力を放ってますo(^-^)o
B4乗りさん情報ありがとうございます⊂Ш⊃ 最初はB4にしようかって思ってたんです(笑)
いままで愛読誌はオ〇ションでした~
なかなか無いんですSG9に関する情報が… 実はハイ〇ーレブのフォレスター徹底ガイドあるんですが~SF5・SG5に関する情報ばかりで肝心のSG9の事が…(゜д゜;)
特に知りたいのがホイールサイズ~純正ブレンボ入っているので多分はけるホイールも限定されるだろうし~みんなが乗らない車に!ってのが逆に裏目にでた?!
みんなどういじってんでしょ?!
スバル車のホイール スバル車はピッチ円直径が他車と違うから厄介ですよね(^_^;)ブレンボがついてるとビッグキャリパー対応のホイールしか履けませんね!でも基本的にインプのSTiが履けるホイールは履けるんじゃないのかな?と思います!
でもSTi羨ましいです!SG9さんのSTiって2.5リッターなんですよね?速いんだろうなぁ(=^▽^=)
僕の車はいまビュジュアルを変更しているところです。今度はリアウイングを換えるつもりです!
B4乗りさんへ なるほど!もともとフォレスターはインプがベースだから構造も一緒ってことですよね~ホントありがとうございます♪( ̄▽ ̄)ノ″んで18の純正で履いてますが~長野県の道には厳しいみたい(乗りごこちが)インチダウンで17履こうかと検討中(_´Д`)ノ~~
インチダウン インチダウンしちゃうんですか?なんかもったいない気がします…でもまぁ確かに17でも十分ですからね。ホイール選ぶのって難しいですよね。
ターボ とにかくやばい!ブラックのフォレスターやばい…
!? うお!!黒もなかなか!洗車とかすれば最もはえるボディーカラーですもんね♪これはXTでしょうか?
確かに後部座席は もう少し広かったら乗り降りしやすいかも知れませんね(^o^;
SG9より コメントありがとうございます。実は現行フォレスターの試乗に行ったのですが~後部座席の狭さが改善されていました。ガタイのいい私ですら後部はゆったりでしたので♪ですが外観がフォレスターらしくなくなった?最近のライバル達の影響か?何処かで見たような?(笑)でもRVとして考えるなら、かなり上質な出来だと思います。コストもほぼ先代モデル据え置きです。