rinさん(愛知県)
投稿日: 2017年9月8日
デザインが最近のはオシャレになってきた。性能も良くSUV限定で色々試乗したが1番乗りやすかった。
デザインが昔のフォレスターに比べて良くなったとは思うが、それでも人気メーカーには劣る。形が昔からあまり変わらないので、新しいデザインを考えて欲しいかと。フロントの顔部分が顎がしゃくれているみたいにSUVにしても高く作りすぎかと…。
オプションのフロントグリルをつけてもかなり高いので、付けるのをやめてそのまま乗っています。本当に山などで使う様に作っているのだなと思います。
乗りやすさや運転しやすさなどは本当に良い。長距離の運転も楽になったし見やすくデザイン以外は申し分ない。
自分は近距離での運転が多いので燃費が良くないとは思うがもっと長距離で使う人は良いと思う。色々書いたり言ったけど燃費は特に気にならないところが気になった。
全体的にかなり良いです。
メタリックカラーのボディは好きですし色味も落ち着いています。ランク、グレード共に選べますが下ランクと上ランクの見た目が結構違って残念だと思います。あとは後から付けられないオプションとかも多いのでそれをキチンと説明してくれる営業マンに当たらないと後から切ない気持ちになる。今回あたってしまい残念なことになった。
アイサイトはとても良いので次もスバル車に乗りたいけど、デザインで悩むところです。
「ドライバーモニタリングシステム」や「e-BOXER」を採用
走行・安全・環境性能を高めたミドルサイズSUV
走りを進化させたクロスオーバーSUVの3代目