みゆりんさん(山口県)
投稿日: 2017年9月8日
大変乗り心地の良い車です。
見た目や内装が可愛らしくデザインに惹かれて購入しましたが、車内は広く座り心地も良いのでこの車を購入して大正解でした。
燃費も良い方だと思います。軽自動車で小さい車なので小回りもききますし、窓が大きくて見晴らしが良いので初心者の方には特にオススメです。
軽自動車なのである程度は仕方がないことではありますが、発進時の動き出しが少々遅く、鈍いように感じます。
また、トランクがもう少し広いと便利かなと思います。
私にとって初めての車がこちらのアルトラパンで大変良かったと思っています。
まず車のデザインがとても可愛らしいです。コマーシャルなどでもよく見ますので、特に若い女性には人気の高い車なのではないかと思います。
内装もブラウンを基調とした落ち着いたデザインで気に入っています。軽自動車ですが思っていたよりもずっと広く感じました。運転席、助手席はゆったりしており、後部座席も余裕があります。クッションの座り心地も良く、背もたれもしっかりしていて大変居心地の良い車内空間になっています。
また、私のように初めての車、初心者の方が選ぶ車として最適だと感じています。まず、窓が大きいため視界が大変広いです。バックミラーもいらない装飾などなくシンプルなものなので後ろも見やすいです。また、小回りがききますので狭い場所の走行や駐車も比較的簡単に、ラクにできるように感じます。
こちらの車を選び大正解でした。総じて非常に満足しております。
女性視点を盛り込んだ3代目
こだわりの箱型に居心地のよい室内をパッケージング
個性的な箱型デザインを採用