エブリイの口コミ・クチコミ・評価・評判|ふーみんままさん

ふーみんままさん(福岡県)

エブリイ

グレード 660 PU ハイルーフ
モデル 2005/8~2015/1 燃費 -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2007/2~

広さ充実!家族移動の強い味方。

天井が高いためか、家族4人で乗っても広々としています。子供の荷物をたくさん載せて双方の実家(片道3時間程度)に帰ることも多いですが、それでも広く感じられるので良いです。ということで我が家は高速に良く乗るのですが、軽自動車なので、高速代金も安いのでありがたいです。エアコンが早く、しかも効きが良いのもポイントが高いです。また、コンパクトなので駐車場も停めやすく重宝しています。軽自動車の駐車場だけ空いていることもしばしばあるので、個人的には次回も軽自動車が便利で良いなと思っています。スライドドアも子供の乗り降りにはとても便利です。

言わずもがなかもしれませんが、燃費があまり良くないです。仕方ないことですが、高速での乗り心地もガタガタするうえ風に煽られるのであまり良いものではありません。また、子供が後部座席で眠ってしまうことが多いのですが、後部座席が倒せると良いなと思います。

総評

荷物が多ければオススメです!天井が高く、形は満足なので、次回も同じ形で検討しています。現在一番のネックは燃費の悪さなので、最新型のものが燃費良ければ即買いです。また、正面の面積が広いからか、高速走行後は虫がたくさんぶつかって死んでいるので驚きます…。

ふーみんままさんの車クチコミトップへ

ふーみんままさんのクチコミ詳細(エブリイ)/カーセンサーnet