ハンバーグさん(京都府)
投稿日: 2017年9月10日
そもそも、軽バンが欲しかったので、すべてにおいてよかったといえると思います。人気のモデルというともありコストパフォーマンスは期待していませんでしたが、思ったよりもコストパフォーマンスも高く納得しています。何より、荷物がたくさん載せられるのが気に入っています。フルフラットにできるのも良い点でもありますが、自転車なんかでも積み込めてしまう荷室の広さが一番良かった点です。
気になったというか、気になるを通り越してダメな点です。まず給油口のフタのヒンジがさびてバカになり、そのうち、開けるのが困難になって、最後には、フタ自体が取れて落下することがありました。周りの人や、ネットで調べると、この機種はよくあることらしくてリコールに値するほどの故障割合だと思っています。そもそも、設計に問題があるようで水漏れによる錆が原因だと思います。ディーラーに相談すると、修理はできず、部品交換を進められました。しかし、自分の車の色に塗装されたものは、約1万円もするとのこと、びっくりです。色が合えばオークションで中古8000円ぐらい出て回っていました。そのほかは、未塗装のもので1200円ほどでした。結局、私は、未塗装のものにしました。
問題は、数々ありますが、総評としては、気に入っています。まあ、セカンドカー的な雑用目的ですが・・・
広さと使いやすさ、低燃費を追求した軽ワンボックス
日常の使い勝手を一段と向上
2グレード構成で、エンジンは1種類