エブリイワゴンの口コミ・クチコミ・評価・評判|おとうさん

エブリイワゴン

グレード 660 JP 4WD
モデル 2005/8~2015/1 燃費 13km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/3~

走る箱

維持費のやすさがなんと言っても軽自動車のミリョク。税制が変わったら考えなおすかもしれません。
モデル末期に購入したのでタイヤやほかのパーツも廉価に購入できた点は良かったです。
前回は発売月に購入したので、色々揃えるのに随分苦労したのを覚えています。

乗り心地はよくないですね。普通乗用車並みを要求してはいけないのでしょうが、路面の小さなギャップでも盛大に跳ねる挙動はやや不安を感じます。
座席したにエンジンがあるせいで夏場は熱が上がってきてしまうのも、心地良くないです。
燃費も今時のハイブリッドに比べるととても悪いのでもったいないですが、基本的に
近所でしか乗らないのでそこは気になると言えば気にならないこともないですが妥協ポイントで。現行モデルもそれほどかわらないようですね。ルームミラーのせいで視界が遮られやすい点もきになりますがこれは小さな車故仕方ないのかもしれません。

総評

必要十分な車ですが長距離移動は疲れます。長距離バスに比べれば楽なのですけどね。
荷室との間に仕切り板をオプションでもつけていただけると夏場の居住性アップすると思いますのでサードパーティ、メーカー問いませんので検討くださると嬉しいです。

おとうさんの車クチコミトップへ

おとうさんのクチコミ詳細(エブリイワゴン)/カーセンサーnet