パレットの口コミ・クチコミ・評価・評判|ウッドマンさん

私のイカツイ相棒

ウッドマンさん(男性/石川県)

パレット

グレード 660 SW TS
モデル 2008/1~2013/2 燃費 14km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2019/10~

私のイカツイ相棒

投稿日2020年3月8日

人それぞれ好みによるかと思いますが私は先ず見た目のデザインが気に入ってます中古車で購入したんですが購入前はダイハツのタントばかり候補として探していたんですが年式・程度と自分の思う予算に合わず諦め他に似たような物を探してみると、スズキパレットSWが目につき色々見てみるとタントなんかよりも装備の面で充実してる事とイカツイ見た目の格好良さに気に入り近くの中古車屋さんに実車を見に行きプッシュスタートに両側電動スライドドアとオートライト装備で試乗させてもらい直ぐに気に入りました。他の方のレビューで加速の悪さを指摘される方がよくおられますが、どの程度の加速を期待してたのでしょうか?私が感じた所では、あえて加速が良いとは言いませんがノンターボのNA軽よりは全然、発進も中間加速もスムーズに感じたし高速走行も80キロ~100キロ程度なら決して不満・ストレスを感じる程の走りでは無いと感じました。私は昔H9年式のアルトワークスを所有してた事も有りますが、あれこそは、とても軽とは思えない凄まじい加速力で乗ってて本当に楽しい車でした。もしそのような加速力が、お望みならば、このパレットSWは、お勧め出来る車ではありません。

特には有りませんが、あえて言うならアイドルストップも無いし最近のハイブリット軽に比べれば燃費良いとは言えません。うまく走って14km/Lで個人的には燃費の面では負担に感じる程ではありません。ターボを効かせてカッ飛び走行ばかりしていれば当然燃費は落ちまくりします。

総評

結局タントを諦め、装備充実のこのパレットSW STを購入して本当に良かったです!出来るだけ長く所有していきたいと思います!!

ウッドマンさんの車クチコミトップへ

ウッドマンさんのクチコミ詳細(パレット)/カーセンサーnet