投稿日: 2007年2月17日
スイフト初投稿
質問 私もスイフトスポーツの購入を考えているのですが、よければ乗った感想を聞かせてください。
とくめいさん 自分はノーマルで乗ってますが前車がミニバンであったこともあり、凄く運転が楽しく感じるようになりました。(MTということもありますが)エンジンが非力と言われていますが、公道では充分だと思います。足回りは評判どうりイイ感じです。燃費は、ハイオクですが何も気にせずに走って街乗11~12㌔/㍑走ります。
いいですねぇ(^-^) 質問になっちゃいますが、ルカリオさんのスイフトはセットオプション付きですか?それともナシですか?よかったらそれを選んだキメテ!おしえてください!
なりさん 自分のは、セットオプションでは、ありません。理由は金銭面が主です。レカロシート、HID、サイドカーテンエアバックなどあれば便利だとは思いますが、さほど自分にとって必要とは思いませんでした。また、レカロだとリクライニングできないので休憩しずらい。
どうも! わかりにくい質問かもしれませんが、エンジンサウンドはやっぱいい音しますか?(^_^)
なるほど(^-^) 貴重なご意見ありがとうございます☆自分は年内に買い替えを考えているので、参考にさせていたたぎます(^o^)
びぃっつさん エンジン音はそれほどでもありません。可もなく不可もなくです。そのかわり排気音がいい感じです。普段は静かで3000回転以上回すとイイ音します。
どうも! そうですか!CMをみてもマフラーサウンドはいい音ですよね!スイスポが今一番欲しい車なんですよね(^O^)
教えてください!? 僕今はスイスポLimitedがほしいんですよ♪質問ですがスイスポの燃費はイイですか?MTの方のガソリン代は一回にどれくらいかかりますかねぇ??持っている方よければ感想聞かせてください↑↑↑
見た②!! 私もCM見てカッコイイって思ったよ☆★
TOTOさん 燃費いい方だと思います。走り方によってかなり違いますが、何も考えずに走っても街乗り11㌔/㍑、エコ運転すると14㌔/㍑までいきます。ガソリン代は、地域によるのでなんとも...。
かなさん CM、"本能を〇〇する"ですね。乗ると実感出来ますよ。
ルカリオさん ルカリオさんありがとうございます↑↑今後の参考にさせてもらいます。
質問です。 スイスポの加速しながらのギアチェンジの時にかかるジー(加速感)はどんな感じなんでしょう??いい感じですかぁ??良かった教えてください!?
ミカエルさん 個人的には、3速での加速感が1番好きです。3000以上回すと充分加速感が得られ、4500あたりからまた一段加速します。3000までは、普通な感じです。
ありがとうございます スイフト素晴らしいですね↑↑自分も欲しいなぁ♪♪
スイスポ 自分もスイスポ乗ってます↑↑↑やっぱりローからセカンドにかけての引っ張りがたまりませんねo(^-^)o♪♪
はじめまして。 僕もスイフトスポーツに乗っているのですが走行中に下からのつきあげで車内の所から異音が聞こえてきませんか?
聞こえます 聞こえます。自分もずっと気になってました〃車はスイスポ乗ってます。
久しぶりに スーパーチャージャーがスズスポから出ます。誰か検討されている方、いらっしゃいますか?あと、弄っている方で“これはイイ”というものありますか?自分は、ノーマルで乗ってます。
このクチコミに対するコメントを書く
クチコミ一覧へ戻る
2023年12月~生産中
2016年12月~2023年11月
新プラットフォームを採用
2010年9月~2016年11月
新型シャーシの採用など、見た目以上の進化を遂げた
2004年11月~2010年8月
ヨーロピアンテイストあふれる骨太コンパクト
2000年1月~2004年10月
世界戦略を狙ったコンパクトカー
スイフトトップへ戻る
1.2 ハイブリッド MLデュ…
北海道
スポーツ 1.4ユーザー買取ナ…
奈良県
スポーツ 1.4 セーフティパ…
三重県
1.2 スタイルナビTV ET…
1.2 XGリミテッド 4WD…
燃費情報
ハッチバックの燃費ランキング