スイフトの口コミ・クチコミ・評価・評判|gpz1100さん

スイフト

グレード 1.2 XS
モデル 2010/9~2016/11 燃費 13.5km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2011/3~

走るのが楽しい。

①走行性能 まず第1にハンドリング、これについては、購入前から評判が高いのは、知っていたが、ワインディングでは、ブレーキを上手く使えばアンダー知らずで、特に下りでは、結構なスピードで走れます。加速は、1200のノーマルなのでたかが知れてますが、うまくアクセルを踏めば流れは、十分リードできます。
②快適性
いい意味で裏切られたのは静粛性で、通常の走行では、クラスを超えた静かさです。
③内装等
シートは、他車に比べ厚みがあり、座り心地は良好、また、純正のオーディオも良く鳴ります。
④価格
バックモニターを付けて、乗り出し価格で120万円を切った。
⑤その他
純正タイヤもヨコハマの高性能タイヤを履いていて驚いた。トヨタも見習って欲しい。

CVTが、レスポンスが悪く、運転の楽しさを台無しに、している。購入時、MTを買おうとしたが、減税対象でなく、総支払い額で、10万円以上高いので、諦めた。
早急に改善して欲しいのは、整備性である、通常のランプの玉切れ対応などもカバーの取り外しが難しくディーラーへ持ち込んだほど。

総評

値段とクラスを考えれば、クラストップだと思う。購入時、ヴィッツ、デミオと比較したが、走り、内装の質感等問題なく、スイフトが一番だった。

gpz1100さんの車クチコミトップへ

gpz1100さんのクチコミ詳細(スイフト)/カーセンサーnet