ワゴンRの口コミ・クチコミ・評価・評判|ベスさん

ベスさん(神奈川県)

妥当だと思う

内観:好みとしてはまあまあかな。
ディスプレイは中央メーター方式で好みではなかったが、ヘッドアップディスプレイがあることで非常に便利で見やすい。
特に速度がデジタルで大きいのは非常に良い。

ナビはスピーカーがオプションで4個付加されるメーカーオプションナビを選択。
音楽を聴くのが多いので最低でもUSBメモリが使え、ラジオもワイドFM対応のものが欲しかったので正解だった。
まだ、あまり、機能は良く見ていないが、ラジオはAM/FMどちらも2エリアの局を自動で保存出来るのは他県に移動した時に
便利で使えると思った。

エンジン:非常に良いと思った。
半年ほど前に先代のワゴンR(ノンターボ)に代車として乗り、非常に良くなってるなと思った。

9年程前に軽自動車を購入する時に試乗したワゴンR(ノンターボ)は非常に非力だったので当時、発売されたばかりのパレットターボを購入した。
その車が9年目になり、車検を迎えるにあたり、新車に乗り換えることにした。

通常走行ではパレットターボより上を行くような感じだった。
乗り心地も快適だった。(軽自動車としては。)

走行:最近の車としては良くなっていて非常に良いと思う。
加速も良い方だと思った。

燃費:当初、100km走行して、燃費計で24.5kだった。

(カタログ値が33.4kだから28k位は出て欲しい。カムリは23.4kで満タン法で19は出る。但し、高速道以外。)
その後、満タン法で測ったら、22.1kだった。その時の車の平均燃費が23kだったから、妥当な数字だと思う。

外観:悪くはない、が満足はしていない。
もっと、恰好良くなっていると思ったが逆戻りした印象だ。

内観:気になったのはエコ運転表示のディスプレイが大きく、その部分に燃費表示をデジタルで出して欲しかった。
燃費表示は中央メーター部のボタンによる切り替え式で9年前から変わっていない。
運転席から少し遠くて押す時に不便。
ただ、この車種はステアリングSWでも操作出来るようだ。
また、エンジンスタートボタンも位置が悪いと思った。
今まで乗った車の中では一番悪い。

総評

個人的には燃費とエンジン、走行性能を重視して選択したがまあまあ満足している。
ノンターボで9年前のパレットターボより、はるかに良くなっているので満足。

• 押し出し
ワゴンR

ワゴンRのモデル一覧

ワゴンRトップへ戻る

ワゴンRの中古車

ワゴンR660 ハイブリッド FXドラレコ シートヒーター コーナーセンサー

福岡県

660 ハイブリッド FXドラ…

ワゴンR660 FX衝突軽減ブレーキ プッシュスタート

660 FX衝突軽減ブレーキ …

ワゴンR660 FA スズキ セーフティ サポート非装着車キーレスキー CDデッキ

滋賀県

660 FA スズキ セーフテ…

ワゴンR660 FACD再生ベンチシート禁煙車

660 FACD再生ベンチシー…

ワゴンR660 ハイブリッド FZナビ・Bカメラ・フルセグ・DVD・Bluetooth

福岡県

660 ハイブリッド FZナビ…

◆ワゴンRを売却する