まぁさん(兵庫県)
投稿日: 2017年9月10日
Wエアコンでクーラーもすごく効くし、室内はとても広くて、さすが1boxの最高級車です。大人数でお出掛けするのにも便利です。また、フルフラットにすると大人2人が横になれるので、旅行に行き車内泊することも可能です。
排気量は2400ccでフル乗車になるとだいぶアクセルを踏み込まないと走らなかったです。
10系アルファードGの後期型価格は350万円で購入値引きは25万円。特別仕様車はアルカンターラのシートで車検書入れもアルカンターラでした。両側電動スライドドアでトランクのドアはイージークローザー付きで半ドアになっていても自動で閉まります。2列目のシートは回転するため3列目の方と対面しながらお話しできます。シガライターはもちろん前にも付いていますが、2列目にも付いているので後ろの席に座っていても携帯電話の充電等不自由なく便利です。AFSも付いていて夜走っている時ハンドルを切るとライトもそちらの方向に動いてくれるので見やすく運転しやすいです。燃費の方は8キロくらいですがこのボディーの大きさなら納得いく燃費です。サンルーフは前と後ろ2面付いていてかなり開放感があります。鍵のリモコンで設定すればエンジンを切った後でも窓の開け閉めができます。購入して5年くらいでスライドドアが電動で閉まらなくなりました。
世界基準の性能を獲得したフラッグシップミニバン
豪華・勇壮をテーマにした大空間高級サルーン
“おもてなし”空間をもつトヨタのフラッグシップミニバン
国産最大&最高級の車内を誇るミニバン