アルファードの口コミ・クチコミ・評価・評判|miiさん

グレード 2.4 V AX Lエディション
モデル 2002/5~2008/4 燃費 7km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2004/2~2015/9

デザインも最高の高級ミニバンで家族の愛車

高級ミニバンとしては、他の車種と比較してもデザインが抜群でフロントフェンダーの下の横のライン(形状)が大好きだった。

車重が重いため、高速道路の峠の下りではブレーキの利きが悪く、フル定員だとエンジンブレーキを使わないと制動距離が長く注意が必要だった。

総評

内装はとても高級感があり、静粛性も良く子供たちが小さかった時期に乗っていたのでいろんな所へ出かけて音楽、DVDを楽しみながら思い出に残るドライブが最高だった。フルエアロで車高調、マフラー、などいろんな部品を自分で交換、メンテしてオリジナルの愛車として長く乗りました。時には長距離ドライブで釣りに出かけ、車中泊してカヌーに乗ったり泳いだりして思い出に残っている事がたくさんある。現在のペットの子犬(家族)を購入して受け渡し場所まで引き取りに遠出をした時もこのアルファードだった。運転していても全く疲れを感じさせない良質な乗り心地で乗り換えるのに何度もためらいがあったが、長距離通勤になってしまった為仕方なく燃費のいい車に乗り換えたが、もう一度機会があればアルファードを選択する可能性は今後大いにある。デザインでは初期のアルファードが一番よく、現行のアルファードはボディーサイドのデザインが乏しいので復活する事を望んでいます。

miiさんの車クチコミトップへ

miiさんのクチコミ詳細(アルファード)/カーセンサーnet