アルファードの口コミ・クチコミ・評価・評判|メロンパンマンさん

アルファード

グレード 3.5 エグゼクティブ ラウンジ
モデル 2015/1~生産中 燃費 11.6km/L
所有者 家族のクルマ 所有期間 2015/9~

分身

とにかく車体が大きく、価格に見合った高級感を得られたと思う。運転席が高いので操作性に関しては文句なしです。上質でとても広い室内空間は魅力的で最高です。高級感、広さはスタンダードクラスのミニバンとは比較することができないほどのものと言える。まるで飛行機のファーストクラス…このように例えられるほどに快適なシートとなっており、長時間のドライブであってもまったく辛さを感じることはないでしょう。後部座席はもちろんのこと、助手席の乗り心地にも、しっかりとこだわっています。スーパーロングスライドシートが装備されていますので、大きく後ろへスライドさせることによって、広い足回りを確保することができます。このように、広い空間の中で快適な時間を過ごすことができる一台に仕上がっていますので、これだけでもその価格以上の価値がある、と言われるほどです。

ナビゲーションがいまいちか。改善の余地あり。無意味な遠回りをさせられること多々あり。

総評

車内が広く、とにかく乗り心地が良い。シートがソファのようにふわふわで長時間乗っていても疲れませんし、座席と座席の距離も足を伸ばせるほど広くとれるので、快適に乗ってられます。8人乗りですが、8人乗っても圧迫感や狭い感じはしませんし、一番後ろの座席もとても広いです。車高が高いので運転もしやすく、視界も広いので安心して運転ができます。車内の中央と両脇に明るいルームランプが設置されていて、点灯すると夜でも車内全体が明るく、探し物もしやすく便利です。

メロンパンマンさんの車クチコミトップへ

メロンパンマンさんのクチコミ詳細(アルファード)/カーセンサーnet