アルファードの口コミ・クチコミ・評価・評判|徹さん

アルファード

グレード 3.5 ロイヤルラウンジ
モデル 2015/1~生産中 燃費 -

恋人未満友達以上

外観のインパクト抜群のメッキグリル!遠くからでも目立ちます!タイプブラックのスモークも渋いですが、さほど、グリルが目立たなく感じました。2台並べて比べた結果、目立ちたがりなのでメッキグリルを選択しましたw
カラーは黒一択だったので!黒ボディにメッキはかなり映えます!迫力が増します!!

所々にここは手を抜いたの…?上位グレードと差を付けるために仕方なく?って部分もあります(スカッフプレート、シフトサイドパネル、スピーカー周りのメッキ部等)←既に上位グレード用を取り寄せ変更しましたwまぁ変更せずとも、知らなければ満足出来ます!私のような性格の方は知ってしまうと無理ですがwメッキや木目の後付けパーツが沢山出ていますが、後付け感が許せなかったので、外しました。SA-Pのシートはどうしても安っぽく見えて耐えれなかったので、スパイシーのカバーを付けました。まぁまぁのフィット感で外から見たら本革風です!最初からSC買って本革にしとけば良かった…と後悔w。OPのマットは高すぎるのと、普通なので、社外を選びました(スーパーロングスライド対応でラグマットも買いましたが純正OPより安く買えます)
1番のお気に入りは開放感を求めて付けたムーンルーフ!二列目はほとんど開けることはありませんが、一列目は無駄にいつも開けてます!w

もっさり走り出す感じなので、アクセルを踏む気になりません良い意味で!(常にECOモードON)
速くより、ゆったり走る車だと思っていますので、ゆったり走っています!
走る、曲がる、止まる、何1つ困ったことはありません。

総評

自分で納得して買った車なので当然のように評価は高いですが、お世辞ではなくとても満足できる車です。
重い、走らない等アンチに言われますが、燃料垂れ流し覚悟で踏めばよく走ります(笑)当たり前ですけどね。
最近の車は燃費稼ぎにCVTを合わせてますし、時代の流れでしょう。文句あるならV12エンジンでも載ってる車買って飛ばしててくださいと思います(笑)
ゆったり安全運転してこそ、この車の良さが味わえるものと思って日々運転しています。
オススメできるミニバンだと思います。

徹さんの車クチコミトップへ

徹さんのクチコミ詳細(アルファード)/カーセンサーnet