アクアの口コミ・クチコミ・評価・評判|さるるんさん

アクア

グレード 1.5 G ブラックソフトレザーセレクション
モデル 2011/12~生産中 燃費 -

街でよく見かけるアクア、燃費よし!見た目よし!

カーセンサー経由でブラックソフトレザーセレクション、ツーリングパッケージのアクアをお安く購入できました。幅広タイヤで見た目も良く、内装も落ち着いています。走りのことは正直よくわかりませんが、峠道のカーブも運転しやすいと感じます。シートレザーが蒸れないのかな?と思っていましたが、この夏特に意識することはありませんでした。何より燃費が良いです。買い物等で近所をうろうろする分は伸びませんが。長距離を走ると実感できます。

見た目の良さに惹かれてツーリングパッケージ装着車を選択しましたが、やはり小回りが利きません。思った以上に曲がらない為、通勤経路は狭い路地を避けるようにしました。2車線道路でのUターン等はハンドルの切り返しになることが多いため避けた方が無難です。もう少しハンドルきれるんじゃないの?といったところで「コツッ」と振動がひびきそれ以上にはいかないところが残念です。また、後部座席が窮屈です。私は大丈夫なのですが、主人が後部座席に乗ると天井に頭があたりそうな位狭いです。

総評

子供が小さかったり家族で出かける機会が多いご家庭ならもっと幸せになれる選択がありそうですが、通勤利用がメインな私はこちらで必要十分です。主人のフィットシャトルハイブリッドを購入時、価格差からアクアをあきらめたのですが、2年落ちで程度の良い車が手に入りとても満足しています。もう、これからは中古車にしようと思います。

さるるんさんの車クチコミトップへ

さるるんさんのクチコミ詳細(アクア)/カーセンサーnet