アクアの口コミ・クチコミ・評価・評判|h.ishikawaさん

アクア

グレード 1.5 G G's
モデル 2011/12~生産中 燃費 24km/L

外装・燃費は良いものの…

アクアといえば燃費!と思われがちですが、このGsのフロントフェイスに惹かれて購入しました。通常のアクアとは違い、迫力のあるマスクで、車高も落とされており、ぱっと見イカツイ顔はお気に入りです。Gs専用ホイールも凝っており、全体を通してのスタイリングが上手くまとまった車だとおもいます。もちろん、燃費は言うことなしで、通常グレードのアクアと比較すれば見劣りするかもしれませんが、十分な燃費をたたきだしてくれます。

デザイン重視のホイール故、扁平タイヤとなってしまい、段差の乗りあげの際には気をつかいます。実際に、コンビニに入る段差でガリってしまい、結果的に修理代は諭吉2人分…また、後部座席左側の見切りが若干悪く、右折時には巻き込み注意に細心の注意が必要となります。また、内装の質感はかなりチープです。この金額をだすのであれば、もう少し凝った内装があってもいいのでは・・・と思います。

総評

このサイズ感でのライバル車となると、フィットやノートとなるかと思います。フィットにはRS、ノートにはニスモと他社もそれぞれ工夫を凝らしてこの分野に挑んでいます。ホンダ・ニッサンの内装を見ると、もう少し頑張っても良いのではないかなと思います。

h.ishikawaさんの車クチコミトップへ

h.ishikawaさんのクチコミ詳細(アクア)/カーセンサーnet