アクアの口コミ・クチコミ・評価・評判|たんぽぽさん

アクア

モデル 2011/12~生産中 燃費 -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/3~

相棒

燃費が良いのが良かったです。エコなところも気に入っています。夫はエスティマに乗っているので、普段づかいのときは私のアクア、家族旅行や遠出、荷物が多いときはエスティマと、使い分けています。あとアクアは車体の色も好きで、販売店でパッと見で気になり一目惚れでした。
家族がみんなトヨタの車に乗っていて、私もトヨタが、なんとなく良いと思っていました。店頭でアクアをみてデザインが気に入ったので早速試乗。走り心地がよくてすぐに購入するつもりはなかったのに、買ってしまいました(笑)

ペーパードライバー歴が長かったので、軽自動車も検討していました。軽の方が駐車場のときとか小回りもきくイメージがあったので。
でも乗ってみたら、アクアもハンドル操作しやすくて、特に気になりませんでした。

総評

なんといってもトヨタというブランドは信頼性があります。アフターサービスもしっかりしているところも安心できます。車体デザインも好きで、内部のデザインも好きです。特に運転席のパネルデザインが気に入っています。最近、目が霞む私にも嬉しい仕様(笑)毎日車に乗るのが楽しいし、週末の洗車やお手入れが楽しくなりますよ。車オタクではなかったのですが、アクアのおかげで、最近はカー用品店に家族みんなで買物に行くことが多くなりました(笑)

たんぽぽさんの車クチコミトップへ

たんぽぽさんのクチコミ詳細(アクア)/カーセンサーnet