ブレイドの口コミ・クチコミ・評価・評判|hideさん

ブレイド

グレード 2.4 G
モデル 2006/12~2012/4 燃費 13km/L

スーパーカー

小さな車体でありながら、2.4Lととても排気量が多いので、加速がとてもいいです。思いっきり踏み込むと、一気に加速し、スピードが出ます。
 車体は、丸みを帯びていますが、極端ではありません。
 室内の居住性は、とても素晴らしいです。内装はクリーム色をベースにしいて、非常に上品で高級感があります。一部には、スエードになっていて、一層高級感を感じます。
 設備面でも充実しています。運転席・助手席エアバックだけでなく、側面上部から出るカーテンエアバック、座席の肩の部分から出るエアバック、足元のエアバックなど、安全面での配慮があります。
 運転のしやすさでは、運転席からの見通しもよく、全体を見通すことができ、安全面でも素晴らしいです。また、後ろの座席のウインドガラスは、黒いスモークがかかっていて、外から見ても室内が丸見えにはならず、車を止めていても、後ろ座席をのぞかれることはなく、ちょっとしたものなら置いておいても大丈夫です。
 もうじき10年になりますが、大きなトラブルもなく、非常に安定した走りをしています。そのため、整備にはほとんどお金をかけておらず、とてもいい車です。また、2.4Lというは車ではありながら、12km/Lという燃費の良さも特徴です。

2.4Lの車ではあるのですが、5人乗りの設定です。しかし、5人乗ると、1人の時に比べて、出だしのスピードは当然落ちてしまいます。また、居住性も非常に悪く、5人で旅行にでも行こうものなら、乗っているだけで、後ろ座席の人は疲れてしまいます。

総評

5人乗りという考えを捨て、最高でも4人までとして利用しています。
4人であれば、快適に車を走らせることができるし、疲れることはありません。
もう生産が終わっているのですが、とてもいい車です。

hideさんの車クチコミトップへ

hideさんのクチコミ詳細(ブレイド)/カーセンサーnet