カローラアクシオの口コミ・クチコミ・評価・評判|結城拓海40歳さん

結城拓海40歳さん(静岡県)

カローラアクシオ

モデル 2012/5~生産中 燃費 20km/L
所有者 家族のクルマ 所有期間 2015/4~

人生

燃費が良くて静か。
今では貴重な5ナンバーセダンで大きさもちょうどいい。狭い道でも安心。
過不足ないパワーで初心者からお年寄りまで安心して乗れる。
セダンなので荷室と後席が隔離されていてフィールダーとくらべて静か。

ハイブリッドならではの明らかにおかしいブレーキのフィーリング。カックンブレーキになりがちで同乗者に気を使う。モデルがマイナーチェンジ前のモデルなので、トヨタセーフティーパッケージが未装着なので、安全性は現在の車に比べて劣る。街乗りでは快適だが、高速道路を飛ばす方にはやや心もとない足回り。加速もパワフルではないので、走行車線をゆったり走るのがおすすめ、ボディサイズは5ナンバーながらも車体の見切りがあまり良くない。現在の車においていえることなのだが、ボンネットの先が見えないのでなれるまで時間がかかる。どうしてもカローラフィールダーとくらべるとおじさんの乗り物に見えてしまうところ。

総評

5ナンバー、ハイブリッド、セダンが欲しければこの車でいいのではと思う。現状セダンはトヨタ一強なので買っても間違いではないとおもうが、とてもよいという部分も見当たらない。昔からある80点主義の車であると思う。

結城拓海40歳さんの車クチコミトップへ

結城拓海40歳さんのクチコミ詳細(カローラアクシオ)/カーセンサーnet