カローラアクシオの口コミ・クチコミ・評価・評判|yamatonさん

yamatonさん(東京都)

カローラアクシオ

モデル 2012/5~生産中 燃費 -

手軽に乗れるセダン

長い間ワゴンRに乗っていましたが、やはりどうしてもセダンが欲しいので思い切って乗り換えました。デザインに関しては文句無しで、フロント・リアとも街中で見かけるたびに羨ましく思っていたので大変満足しています。内装に関しては実家でよくトヨタのエスティマを運転していたこともあり、トヨタらしさを感じることができてとても親しみを感じることができるので嬉しく思っています。
居住性に関してはさすがに軽から乗り換えたせいか格段に快適だと感じました。びっくりするほど走行時に静かになってここまで違うのかと驚きます。
また、燃費に関しては軽自動車に比べるとかなり落ちることを覚悟していたのですが、18km/L程度とかなり良かったため驚いています。

ハンドリングというか足回りというか、その辺りがかなり柔らかく感じます。街中で普段乗っている際にはそれが長所に感じられて良かったのですが、高速道路で200kmほど運転した際には逆に安定性が無いように感じられて少し不安でした。
パワーステアリングの特性なのか車体重量が軽いことに起因しているのか自分には判断がつきかねますが…
そのあたりはもう少し軽からの乗り換えで期待していたので少し不満です。

総評

車両価格と運用コスト(燃費)を勘案すると、かなりコストパフォーマンスがいい車です。
ただ、やはり不満がゼロというわけにはいかないので、そのあたりの折り合いをつける必要はあると感じました。

yamatonさんの車クチコミトップへ

yamatonさんのクチコミ詳細(カローラアクシオ)/カーセンサーnet