エスクァイアの口コミ・クチコミ・評価・評判|tanoiさん

tanoiさん(東京都)

がっちりしてる

大柄なボディでもすいすい発進してさっと止まる感じで非常に乗りやすい
室内もアルファードヴェルファイアとなんら変わらない気がしました。
5ナンバーなので税金が安い点が良いですね。
変に見栄を張らずとも高級車と見てすぐに分かる感じが良いです。
あまりこの車を見かけることがアルファードとヴェルファイアと比べるとない。
その二車種と比べると防音性がない感じはします。
エスティマに近い感じがします。
例えば路線バスが加速する際に並走するとかなりうるさく感じます。
それらが嫌な方はやはりアルファードヴェルファイアのほうが良いかなぁとは思います。

見た目高級感と違い防音性能はあまりないですね。
静粛性はありますがマフラーのうるさい車が近くに来ると結構聞えます。

総評

加速性能もすーっと結構いい加速します。
こう見えて車中が結構軽いのかもしれませんね。
まぁ大きい道路にでて大型車とすれ違っても車体が煽られるようなことはありませんけど。
気になった点でも書いたのですが結構外の音は聞えるテイストになっている感じがしました。
それかあえてそういったテイストにして安全面を確保しているのかもしれませんね。
ドアを閉めたときの心地よい音はトヨタ車独特でなんども開け閉めしたい気すらおきてしまいます。

• 視界広
2014/10~2021/1
エスクァイア
2015/8~2016/4

エスクァイアのモデル一覧

エスクァイアトップへ戻る

エスクァイアの中古車

エスクァイア1.8 ハイブリッド Gi プレミアムパッケージ後期型 ローダウン 後席モニター 禁煙車

1.8 ハイブリッド Gi プ…

エスクァイア2.0 Xi 4WDフルセグSDナビ両側パワースライド

岩手県

2.0 Xi 4WDフルセグS…

エスクァイア2.0 Giセーフティセンス 両側電動スライドドア

2.0 Giセーフティセンス …

エスクァイア2.0 Xi両自動ドアSDナビ後カメラセーフティセンス

2.0 Xi両自動ドアSDナビ…

エスクァイア1.8 ハイブリッド Gi禁煙 フリップダウン SDナビ バックカメラ

1.8 ハイブリッド Gi禁煙…

◆エスクァイアを売却する