エスクァイアの口コミ・クチコミ・評価・評判|ゆきさん

エスクァイア

モデル 2014/10~生産中 燃費 -

女性でも乗りやすい!

ミニバンの中ではコンパクトなので、女性でも乗りやすいと思います!見た目は高級感があります。

ミニバンなので仕方ありませんが、ガソリン車はあまり燃費が良くないことです。

総評

エスクァイアはまずガソリン車か、ハイブリッド車の2パターン選べます。ハイブリッド車だと、お値段も上がります。ちなみにハイブリッドだと環境にも優しく、静かに走行することが出来るそうです。通勤などで乗っている時間が長い人だと、ハイブリッド車がお得かもしれないですね。
カタログ上ではハイブリッド車だとリッター23キロ、ガソリン車だとリッター16キロ前後だと記載されています。ハイブリッド車の実際のところは分かりませんが、ガソリン車の実際のところはリッター15ほどです。走行中の条件によって13〜15あたりになるので、あまり燃費がいいとは言えないかもしれませんね。
車内はというと、2列目のシートのスライド量が大きいので便利です。広さにも余裕があり、快適に過ごせます。シートを倒して子どものオムツ替えをする時なども、狭いと感じることはありません。わたしがエスクァイアで一番気に入っているのは見た目です。白でも黒でも高級感があります。以前友人にも、高級感が綺麗でうらやましい!と言われました。室内やシートはさほど高級感が感じられませんが…(笑)
エスクァイアはアルファードやベルファイアは大きすぎる、、、という人にはぴったりだと思います。アルファードやベルファイアよりも維持費も安く済みますし、コストを抑えたい人にも良い車だと思います。旦那様はアルファードやベルファイア希望するかもしれませんが、夫婦兼用ならエスクァイアはオススメです。

ゆきさんの車クチコミトップへ

ゆきさんのクチコミ詳細(エスクァイア)/カーセンサーnet