エスクァイアの口コミ・クチコミ・評価・評判|まなねこさん

エスクァイア

モデル 2014/10~生産中 燃費 12km/L
所有者 家族のクルマ 所有期間 2016/1~

ながく乗りたい車です

シートが皮だったりと高級感がありよい。前の見た目が、特徴的で、走っていると、この車だなとわかります。
二列目のシートが二人乗りで、くっつけたり真ん中を離してドリンクホルダーを出したりできて良い。
燃費が見えたり、バックモニターがついているのはやっぱり便利でした。
大きいと思っていたけど、思ったほどこまわりがきかないわけではなかった。
鍵が中にあるのに、ロックしようとするとしまらなかったり、サイドブレーキが入ったまま、ドライブにして出発しようとすると、サイドブレーキが解除していない事を知らせてくれて助かります。
後部座席のモニターをつけているのですが、前席が音楽で、後部座席はビデオとか、違うものをつけれたりすることはすごく便利です。

ハイブリッドだけど思うほど燃費が良くはなかった。でも、これは、乗り方次第でかわるのかなと思う。
私は長距離走行をしないからなのかな?
以外に5人乗ることは多くて、乗り心地重視より真ん中が三人乗りの方が良かったかなと思った。他の車屋さんでは、自動ブレーキがではじめていたのに、エスクワィアには入ってなくて、自動ブレーキが欲しかった。
三列シートの真ん中のシートベルトだけが、特殊なシートベルトになっていて、はめるのは普通にできるのだが、外す時に、先が細いもので、穴を押して外さないといけなく、知らなかったのでびっくりしました。

総評

新しいだけあって、乗り心地も安全性もほどほどに追求してあるくるまです。

まなねこさんの車クチコミトップへ

まなねこさんのクチコミ詳細(エスクァイア)/カーセンサーnet