さくたろうさん(大阪府)
投稿日: 2017年9月15日
1番のオススメポイントは言わずもがな外観のラグジュアリー感です。特にカラーがブラックなんかはとても高級感があります。
私は完全に一目惚れして、ずっと欲しかった憧れのミニバンでした。
少しエンジン音がうるさい気がします。類似車種のヴォクシーやノアと、エンジン音の差はあまりないのかもしれませんが、高級感溢れる外観で、ラグジュアリー感という点で差別化を図る車種ですので、静寂性にもう少し力を入れて欲しかったと思います。
この車種は、発表当初に見た時から一目惚れし、でも価格帯も結構お高い部分に入るので、なかなか踏み切れずに、でもずっと想いを寄せていたミニバンです。
憧れどおり、外観面は大満足です。特にエンブレムがハリアーのエンブレムと一緒ぐらいかそれ以上にカッコ良くてとても気に入っています。黒色を購入しましたが、黒く光る車体からは、なんとも言えない高級感が漂い、洗練された技術を感じます。
内装も黒の革張りシートを使用していますが、室内の優雅さ、広々とした各席にマッチして、より強いラグジュアリー感を演出してくれています。
ハイブリットタイプなら、高速でエコモードで走ると少し力が弱いという声を聞いていましたが、ガソリンモードなら、街乗りはもちろん、高速も何の不都合もなく軽快に疾走してくれています。