ハムさん(滋賀県)
投稿日: 2017年9月11日
7人乗りでゆったり使えます。スライドドアなので小さい子供がいる方や荷物の出し入れをされる方にはとても便利です。
見通しも良いので女性でも運転しやすいです。
特にありません。
強いて言うなら、布製の座席ですが、すでに子供のこぼした飲み物の跡がついているので、レザー調の座席だったらさっと拭くことができたかな?と思います。
子供が小さく、よく家族でお出かけする機会がある方にお勧めです。
まず、スライドドアなので子供でも簡単に開けやすく、他の車にドアをぶつけてしまう心配もありません。また、少しの力であくので、沢山の荷物を持っている時も便利です。
7人掛けか8人掛けが選べましたが、以前同じ車種の8人掛けにした際は一番後方列の出入りが面倒で、2列目の席をわざわざ動かしていて手間でした。
また、2列目にチャイルドシートを載せて固定してしまうと、この動かす動作が大変でした。
今回7人掛けにしたことで、2列目の真ん中の空いているところから気軽に出入りできるのはとても便利です。チャイルドシートも何も触らずに出入りできるのでとてもストレスレスになりました。
また、2列目をフラットにすると大きな荷物、ボード等でも置いたりできますし、ベット代わりに就寝することも可能です。
車内も広く、若干大きい車ですが、見通しも良く、慣れたら運転もしやすいです。
前方があまり出っ張っていないので、車庫入れ時も意外とスムーズにいけます。
ライトの形も気に入っていて、切れ長のライトがきりっとしていて格好良いです。
室内空間の豪華さと使い勝手が向上
FFレイアウトを採用して安全性を向上
スタイリングだけでなくコンセプトも常識外だった