FJクルーザーの口コミ・クチコミ・評価・評判|King’s Crossさん

FJクルーザー

グレード 4.0 4WD
モデル 2010/11~2018/1 燃費 6km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/11~

素に戻れる憩いの場所

とにかく何にも似ていない個性的なルックスでなんだかかわいい。それと忘れてはならない抜きん出た悪路走破性。大雪の日に他の車が立往生しているところを颯爽と駆け抜けるのは誠に気分がいいですね。以外に思われるかもしれませんが、レッドカーペットとは言いませんが乗り心地が想像していたよりかなり良いことでしょうか?ラダーフレームの車は初めてですが、フレームの車の良さはこう言う事なのだなと納得しました。それと特筆すべきは今時オートエアコンじゃないアナログなマニュアルエアコン。今年の夏は大変暑かったかと思います。しかしながらこのエアコンの効きがハンパではありません。涼しいを通り越して寒い、寒過ぎるのです。私は暑がりなので大変重宝致しました。

車体が大きい割に車内の収納とかあまり考えて設計されてない気もします。小物収納などもっとあると便利かもしれません。シートファブリックが少し滑りやすいかな。シートカバー付けないと擦れて破けるかもしれませんね。この手の車で気にしてはいけないのかもしれませんが燃費があまり良くありません。

総評

自画自賛になりますが文句なしにカッコいい!
乗り始めて2年近くになりますが、全く飽きません。いい車です。

King’s Crossさんの車クチコミトップへ

King’s Crossさんのクチコミ詳細(FJクルーザー)/カーセンサーnet