イプサムの口コミ・クチコミ・評価・評判|バックモニター必須さん

イプサム

グレード 2.4 240s
モデル 2001/5~2009/12 燃費 10km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2012/11~

「賢い選択」

一番は10年以上経過したデザインの割りには、今でもそれほど古臭さを感じないところが気に入っています。これが買い替えを延ばしてきた要因です。
また2列目はキャプテンシート(6人乗り)を選択していますが、これについてはパーソナル感が高いとそこに座る家族に好評で、ベンチシート(7人乗り)にしなくて良かったと思っています。3列目の移動も楽ですし。
後方には容量が大きな深い物入れがあり、荷室についても満足しています。
ACコンセントが二箇所にあるので、非常時に随分と助けられました。
ステアースティックマチックと4段階調整可能なサス、この2点が運転を楽しくしてくれています。

時々家族の自転車を搭載することがありますが、寝かして入れるしかなく、これがストレスです。ハンドルなどがどこかに引っかかるし、少々難儀です。
当時は4ATしか選択肢しかありませんでしたが、今となっては4速なんて・・・
仕方ないことですが、やはりあと1速ほしいですね。
運転席と助手席の間に設置された簡易テーブルは、畳めることを重視されているので見た目が少々チープです。

総評

燃費が10km以上マークするし、内装も不満がないので買い替えはもう少し先になりそうです。

バックモニター必須さんの車クチコミトップへ

バックモニター必須さんのクチコミ詳細(イプサム)/カーセンサーnet