イプサムの口コミ・クチコミ・評価・評判|もこいさん

イプサム

モデル 1996/5~2001/4 燃費 -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2001/3~

カジュアルなピクニックカー

4人家族で旅行に行くときや、親戚や友人と出かける時に重宝しました。このタイプの車を購入するのはこのイプサムが初めてだったのですが、見た目の大きさの割に小回りがきき運転しやすかったので気に入っています。また室内空間が広くとられているので、人数が多くてもゆったり過ごせるのが良いです。収納力があるので引っ越しの時にも重宝しました。馬力もあるので高速道路での走行もスムーズだった点も気に入っています。イプサム以降、何度か車を買いましたが、同じ様なタイプの車を選んでしまいます。それはやはりイプサムに乗用していて便利だったことが起因していると思います。

レジャーや引っ越しで使用するときはその大きさが便利だったのですが、通勤用としてはいささか大きすぎたかもしれません。小回りが利くので多少狭い駐車場も問題なく駐車できるのですが、狭い通路を他車とすれ違う時には気を遣います。そして室内が広い故に冷暖房が利きにくい事が気になりました。

総評

通勤用や普段使いとしては若干サイズオーバーな感じが否めませんが、使えないほどではありません。デザインも多様に用意されていますので、街乗りとしても活躍してくれます。旅行やレジャー向きのカジュアルな車だと思います。室内が広いのでゆったり過ごせますし。

もこいさんの車クチコミトップへ

もこいさんのクチコミ詳細(イプサム)/カーセンサーnet