ランドクルーザープラドの口コミ・クチコミ・評価・評判|くらいまーさん

くらいまーさん(福岡県)

エコでは無いが買い得感は高い。

エクステリアの迫力は申し分ない。ディーラーにて試乗したが隣に停めてあったマジェスタが玩具に見えてしまうほど。デザインの好みはそれぞれだろうが、存在感は抜群である。
室内に関してはカジュアルな装い。しかし、安っぽい感じではなく上手く車の性格とマッチしている。室内に関しては十分な広さを持つ。大家族でもなければ不満は出ないだろう。
2.7の試乗であったが、流れに沿って走行する際には全く不満は無い。しかし、フル乗車での登坂走行はエンジンの回転数を上げた状態での走行となるだろう。加速性能としては1.5クラスのコンパクトカーと同等と思ってよい。
ブレーキ性能は先代に比べると大幅に良くなっている。利きはもちろんコントロール性能も高いレベルにある。
乗り心地に関しては感じ方が人それぞれ違うので難しいが・・・ハッキリ言って乗り心地は良いと思われる。かなり質感が高い。国産クロカン、SUVで言えば間違いなくトップクラスの乗り心地である。
視界の高さもあり運転のしやすい車である。小回りは不得意だがあまりボディーの大きさを感じる事無く運転できる。小柄な女性でも運転しやすいのではないだろうか。

走破性の高さは折り紙付きだが、一般ユーザーはこの性能を活かすことなく乗ることになる。
宝の持ち腐れと言えなくもないが、これはスポーツカー等にも言える話である。
車高が高い分、乗降性は悪い。家族に小さな子供や高齢者がいる場合は十分注意が必要である。
燃費については7キロ前後だとの意見が多いようだ。車格と性能からすると燃費はそんなに悪いとも言えないが・・・・4速ATはいただけない。要改善である。

総評

性能と価格のバランスで言えばかなり買い得感の高いモデルと言える。リセールバリューもかなり高い為、買い替え時にはかなりの戦力になるだろう。維持費が高いと思われがちだがリセールで軽く相殺出来る。

• 押し出し
ランドクルーザープラド

ランドクルーザープラドのモデル一覧

ランドクルーザープラドトップへ戻る

ランドクルーザープラドの中古車

ランドクルーザープラドTX禁煙 サンルーフ アルパインBIGX レダクル

TX禁煙 サンルーフ アルパイ…

ランドクルーザープラド2.8 TX Lパッケージ ブラック エディション ディーゼルターボ 4WDサンルーフ BIG-X ディーゼル ターボ

2.8 TX Lパッケージ ブ…

ランドクルーザープラド2.7 TX Lパッケージ 4WDモデリスタ サンルーフ 内装ベージュ温熱S

2.7 TX Lパッケージ 4…

ランドクルーザープラド2.7 TX 4WD7人乗り メーカーナビ サンルーフ 7人乗

2.7 TX 4WD7人乗り …

ランドクルーザープラド2.7 TX Lパッケージ 4WDサンルーフ 衝突軽減 社外ナビTV 革シート

2.7 TX Lパッケージ 4…

◆ランドクルーザープラドを売却する