ゆきさん(香川県)
投稿日: 2017年9月12日
スポーティでラグジュアリーなデザインがかっこいい。車内も乗る人が心地よく運転できるよう工夫されています。
維持費がかかることです。燃費もよくはないです。
以前乗っていたマーク2から買い換えでマークXにしました。マーク2もそうでしたが、マークXの燃費は正直良いとは言えません。リッター11〜12キロと書いてありますが、実際のところはリッター8〜9キロがいいところですね。他の方の平均でも、リッター7〜8キロが普通のようです。発信するときにアクセルONを極力控えめに、ゆっくりとすることで多少は燃費が良くなるそうです。マークXは高級なセダン、という位置づけですので、燃費に関してはあまり期待しない方が良いと思います。
マークXのメーカー希望小売価格は、2650000円以上です。実際のところあれこれ付けていると300万円を超えてしまいます。ですが、やはりその分の高級感はあります!まず外観でいうと、セダンでありながらスポーティーな印象を受けます。これは好みですが、カラーがブラックだと更に高級感が増すような気がします。内装も高級感かすごいです。ハンドルやシートはもちろん、こまやかなところまで洗練されたデザインになっています!
マークXには乗る人が安心安全に運転できるシステムがあります。イルミネーテッドエントリーシステムもそうです。ドアの開閉時に自動でつくライトが足元にもついています。エアバッグも、正面だけでなく四方包むように作動する仕組みになっています。
スタイリングと走行性能を備えた上級FRセダン
V6エンジンを採用し操安性と安全性を向上