マークXの口コミ・クチコミ・評価・評判|YTJUNさん

マークX

グレード 2.5 250G Sパッケージ G's
モデル 2009/10~生産中 燃費 -

とても乗りやすい稀少車

小回り(スイフトZC32Sと同じ最小回転半径が5.2m)がきいて、出足もスムーズ、乗ってて楽しい車。また公道では、限界速度を知らないようなどこまでも伸びていく加速の余裕さを体感できます。最初はアクセルの踏み心地に慣れませんでしたが、最初優しく動き出したらグッと踏み込んでやると、出足のショックやもっさり感もなくスムーズに加速していきます。
MTモード付き6AT搭載なので、エンブレをある程度自由にかけることができる。
内装はパット見あまり広さは感じませんが乗り込んでみると、圧迫感もなく窮屈さを感じません。リラックスして乗ることのできる最小限度にまとまってると思います。
 外観はよく見ると意外とコンパクトで、大型セダンて感じはしないです。ちょうどいい大きさ感が好印象でした。

燃費の悪さ。実燃費9km/L前後なところ。ここに目を瞑れれば、良き相棒になるかと。
あと強いて挙げるならば、運転席の前後の調節が電動なところ。手動の方がパッパと変えることができます。

総評

とても乗りやすい車。のんびり乗りたい時、ちょっと飛ばし気味で乗りたい時など、どちらの要求にも答えてくれます小回りがスイフト(ZC32S)並にきき、幅も現行アクセラなどと同じで、大きさを感じさせない取り回しの良さがあります。車格を意識せずに快適に乗ることのできる車であると思います。

YTJUNさんの車クチコミトップへ

YTJUNさんのクチコミ詳細(マークX)/カーセンサーnet