マークXジオの口コミ・クチコミ・評価・評判|QIVARTさん

QIVARTさん(兵庫県)

意外に軽快で扱いやすく快適なクルマ

デザイン:
走行性:
居住性:
積載性:
運転しやすさ:
維持費:

・クルマの大きさをあまり感じることなく意外と軽快にスイスイ走る。
・静粛性が高い。走行中エンジン音はほとんど車内に入ってこない。
・内装は落ち着きとそれなりの色気があり、適度な囲まれ感もあってリラックスできる。
・2列目の足元がとても広い。
・CVTとパワステは自然な挙動。ブレーキも良く効く。
・排気量(2.4l)の割には燃費が良い。
・10年以上前のクルマだが、安全装備は当時の水準ではとても充実している。
・不人気車のため、あまり見かけることがなく、中古車価格もお手頃。

・フロントのデザインはあまり好みではない。
・3列目はエマージェンシー(ただし、ほとんど使わないので個人的には問題なし)
・室内灯が少し暗い。
・18インチタイヤを装着した硬めの乗り心地は好みが分かれると思う。
・快適に運転できる反面、運転中に少し眠くなってしまうことも…

総評

開発コンセプトが「子離れ世代のためのクルマ」ということだそうですが、まさにその点が自分のニーズに合致しました。
3列シートのミニバンと考えたら不満が出てくるでしょうが、普段はステーションワゴン・時々ミニバンと考えれば非常に快適なクルマです。
乗り心地も良く、運転感覚は総じて滑らか。運転中にストレスや不安を感じることはほとんどありません。
発売当時はオデッセイキラーとも言われていたようですが、そもそもこのクルマは3列目を使うミニバンとは考えない方がいいです。
ワゴン・ミニバン・セダンのいいとこどり、しかしながら裏を返せばその中途半端ともとれるコンセプトのため、評論家やユーザーから酷評もあったようで、そのためか不人気車のカテゴリーに分類されるクルマですが、乗ってみると満足度は高いです!

• ハンドリング
所有期間
2021/2~
燃費
10km/L

あなたのクルマクチコミを投稿しませんか?

マークXジオのモデル一覧

マークXジオトップへ戻る

マークXジオの中古車

マークXジオ2.4 240G禁煙 純正メモリナビ後カメラ パワーシート

2.4 240G禁煙 純正メモ…

マークXジオ2.4 エアリアル純正ナビ フルセグ Bカメ ETC HID

2.4 エアリアル純正ナビ フ…

マークXジオ2.4 エアリアルスマートキー

兵庫県

2.4 エアリアルスマートキー

マークXジオ2.4 エアリアルナビTV バックカメラ モデリスタエアロ

三重県

2.4 エアリアルナビTV バ…

マークXジオ3.5 350Gワンオーナー メーカーナビ フロントカメラ

東京都

3.5 350Gワンオーナー …

◆車クチコミを見る

◆マークXジオを売却する