ネオイーグル号さん(東京都)
投稿日: 2013年2月20日
トヨタ車を何台も乗り継いだ私ですが、SW-20のMR-2は試乗して即購入した車です。まず、この路面に対するグリップ感と抜群のハンドリング感、この値段にしてここまでに仕上げたトヨタは偉い!タイヤはフロント195、リアに225、ノーマルの状態でここまでやってくれるとは本当に走りを楽しませてくれる。少しくらいラフに振り回してもしっかりとグリップをしてくれる。勿論、限界をこえて一度その姿勢を崩すと立て直すのは腕が必要。だからこそ面白い。5ナンバーで2リットルターボ、走りを楽しむならこの車はおすすめです!
強いて言うなら車高がもう少し低くいならばもっとスピード感を楽しめたでしょう。ミッドシップの定めで、後ろのトランクには小さいものしか入りません。ちなみに21型のテレビは入りません。フロントにはほとんど物は積めません。リクライニングは少し倒れる程度。室内、積載量に関しては期待しないでください。
しっかりと走る、スタイル抜群の5ナンバーミッドシップカー。車の走りを楽しむならおすすめのMR-2。ボディ剛性もしっかりとしています。選ぶなら無駄のない走りを追求したGT-S。筑波サーキットで全くのノーマルで1分を切る恐ろしい車です。性別を問わずに十分に楽しめるそのハンドリングの良さ。車好きにはたまらない!