トヨタ ナディア 1998年8月~2003年8月生産モデルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

ナディア1998年8月~2003年8月生産モデル

1998年8月~2003年8月生産モデル

我が家のなくてはならないもの

るまががさん(愛知県)

モデル 1998/8~2003/8
所有期間 2002/9~

見た目は、コンパクトに見えるのに、車内はとても広いので、乗った人が驚きます。 また、ウォークスルーなので、前の席から後ろの席への移動も簡単です。 また、足元も広いので、長時間の移動も疲れにくいです。 また、運転も楽で、女性でも運転しやすいと思います。 窓ガラスが大きいので見やすいです。 また何よりあまり壊れる箇所がないので、修理に出すという事がなかなかないので、ありがたいです。 また、車の高さもそれほど高くないので、洗車もしやすいです。 室内も広々してるので掃除もしやすいです。

荷物も乗るし、人も乗るけれど、燃費がもう少し良かったら尚いいのにと思いますが、こればっかりは古い車なので、難しい問題ですかね。 窓ガラスが大きい分、室内は、夏場はすごく暑くなります。 エアコンをフルで冷えるまでに時間がかかりますが、冷えたら寒いくらいにガンガンききます。

総評

ファミリーで使うクルマとしてはとてもいい車です。壊れにくいし、座り心地、荷物もたくさん乗るし、人も5人乗るし言うことないです!子供も乗るので、スライドドアだとありがたいです。ドアの開け閉めには、とても神経をつかうので。 後ろのトランクのところの中蓋が外せるので、中にいながらトランクの荷物がとれて便利です。

ナディアは良い車

サクサクさん(愛知県)

モデル 1998/8~2003/8
グレード 2.0 スペシャルエディションII ナビバージョン

乗り心地がとてもいい。室内空間が広いのが最高。シートがソファーのような感じで、長時間乗っても疲れないところがありがたい。運転席らの視界も、窓が大きいので、見やすくていい。大人が5人乗っても、苦痛じゃない車って、この当時にはなかったので、セダンじゃなく、ナディアのような形の車は珍しく、乗せた人はみんな、室内の広さに驚いていました。5人乗りなので、後ろの席でも足元が気になることは全くないです。荷物もかなりのるので、人と物を同時に運べるのは、最高です。エンジンに当たり外れがあったようですが、当たりの車であれば、全く壊れることなく、快適に長年のれています。古くなってきて、燃費が少し落ちてきましたが、元々の燃費から考えたら、そこまで燃費が悪いわけではないので、最近のエコカーと比べなければ、まだまだ現役で使える車です。

マイナーな車なので、古くなってくると部品がなかなか手に入らない。燃費が少しよくないところかな。センターメーターなので、見やすいようで、見にくい(笑)車高が高く、乗り降りが少し大変。荷物を積むのも、少し上げないといけないので、その点はすこしマイナスかなぁ。

総評

使いやすい車でいい。古くなっても、なかなか手放すのが惜しくなってくる車なので…のったことある人だけがわかる、快適空間がある車です。

家族の一員

とっちーさん(愛知県)

グレード 2.0 タイプSU L
所有期間 2015/10~

以前乗っていてよかったのですが、エスティマに乗り換えました。子供が大きくなり、一緒に出掛けることが減り、買い替えを検討した時にナディアより使いやすい車が見当たらず、中古で購入。先日車検が終わりましたが、状態はかなりいいようです。高速を走っても加速よく、ぶれることもない。エンジン音も静かですし、年数がたってても全然問題ありません。シートは当時クラウン並みのクッションとうたわれていましたが、今でも座りごこちは試乗したいくつもの新車よりいいです。

15年たつので何かあったときの部品の調達が気になります。購入時にグリルを直しましたが、探すのに手間がかかりました。と言われてしまいました。2年乗りましたが故障はないので今のところ大丈夫ですが、これからが心配です。

総評

年数がたっていてもいい車はいいまんまですね~。ディーラーのかたの話だとナディアからの買い替えの方はなかなか気に入る車がないと嘆いていました。その為問題が出ない限り手放さないそうです。我が家も結局戻りましたし・・。安全基準の違いで最近の車は窓が小さくて見にくいのが、残念ですね。試乗もいろんなディーラー廻って何種類も乗りましたが、満足のいく車がありませんでした。壊れるまで頑張って乗り続けます!

ファミリー

投稿日2017年9月9日

ふわももさん(東京都)

モデル 1998/8~2003/8
所有期間 2015/4~

乗りやすいファミリー向け、誰が運転しても安定性があり中も広々

総評

家族で乗っていましたが とても使いやすかった

隠れた名車。

投稿日2017年9月2日

ナカムラタイゾウさん(東京都)

グレード 2.0 タイプSU
所有期間 2013/7~2017/4

中古で購入しましたがとにかく安い。その割に状態が良いものが多く残っていて、隠れた名車と言われる所以がわかりました。車内はとにかく広い。見通しもよく、車体のサイズの割に全く大きさを気にせず乗れました。居住性は素晴らしく、フルフラットにシートを倒して、さらに、リアシートのリクライニングを傾ければ、身長186cmの自分でも余裕で車中泊できました。街乗りであれば走りもとくに申し分なし。安定感抜群の車ですね。今までたくさんの車に乗りましたが、これほど価格と性能のバランスが素晴らしい車に出会えたことはありません。

自分の乗っていた車種は2wdだったのですが、山道にはあまりオススメできません。自分は良くスノーボードのために冬に山へ行きましたが、やはりFFですね。上り坂には弱いため、スタッドレスタイヤが少し古かったりすると登れなかったりと、不安があります。そんなときのためにタイヤチェーンは常にトランクの中へ積んでいました。あとはエンジンの特性上アイドリング時の振動が少し気になります。

総評

とにかくこだわりがそんなにないけど、安くて使えて乗り潰せる車が欲しいという方にオススメです。自分は2年で乗り潰すつもりでしたが、結果5年乗りました。10年落ちで購入しましたがトラブルもありませんでした。手放す時、引き取り業者さんも、良い車乗ってましたねーと言ってました。ナディアは本当にトヨタの生んだ隠れた名車です。

うちには最適。

投稿日2013年3月31日

アジャコさん(神奈川県)

モデル 1998/8~2003/8

室内が広く、とくに後部座席がゆったりとしている。

燃費が悪いところが難点。あとは参列目はいらなかった。

総評

中途半端な大きさと言われているが、祖母を乗せやすかったので、本当に役に立った。

運転しやすい!

投稿日2013年3月30日

ハイテクさん(北海道)

モデル 1998/8~2003/8

ハンドリングが良く、運転しやすいいい車だと思います。

内装にはもう少しこだわっても良かったと思います。

総評

運転しやすくコストパフォーマンスにも優れているいい車だと思います。

スポーティな内外装

投稿日2013年3月29日

ねこまんまさん(40代/男性/東京都)

グレード 2.0

何と言ってもスタイリングの良さが魅力的な車でしょう。美しいフロントグリルとエクステリアが魅力的で、スタイリッシュなデザインに魅力を感じる一台です。

サスペンション及びシートの乗り心地が硬くて、長時間のドライブは少し疲れました。スタイリングが一世代前のような感じがして、あまり格好が良くないですね。

総評

シートは質素な中に上質で、内装もシンプルですが清潔感のあるものになっています。

視界が良い

まりもさん

モデル 1998/8~2003/8

車高が高いので視界が広々しており安全面に置いても安心があります。

内装がチープな印象で高級感はありません。後部が見にくいので駐車するのに時間がかかる。

総評

後部座席はゆったり乗れます。収納スペースが広いので大きな荷物も楽に積めます。

スポーティ

スポーティ

石元さん(鹿児島県)

モデル 1998/8~2003/8

ずっと欲しかった車です。トヨタ車の中でもひときわ車体がスタイリッシュでスポーティな車で,効率感があります。小さくて小回りが利くので遠出などアウトドアにぴったりです。

本当にいい車なのでなにもありません、しいて言うなら、かっこよすぎて目立ちまくること!!

総評

スポーティでアウトドアライクなコンパクト。買い替えを検討していま すが車自体に信頼もあるので間違いないと思います。

車クチコミ 投稿

ナディアのモデル一覧

• ナディア(98年8月~03年8月生産モデル) 98年8月~03年8月生産モデル

ナディアトップに戻る>>

ナディア(1998年8月~2003年8月)の関連情報

燃費情報

ハッチバックの燃費ランキング

ナディアの燃費情報

カーセンサーnetで新品のカー用品が買える! 愛車買取
ナディア(1998年8月~2003年8月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

ナディア(1998年8月~2003年8月生産モデル)のクチコミ・評価一覧/カーセンサーnet