ピクシススペースの口コミ・クチコミ・評価・評判|いぬやまさん

ピクシススペース

グレード 660 X
モデル 2011/9~生産中 燃費 -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2012/3~2017/3

なかなか広くて快適です

価格を考えるとオートエアコンなど装備が充実していますし、小さいながら小物入れ等も多くて使いやすいです。インテリアはシンプルですが、シートの質感など安っぽくないところがよかったです。運転という点では、ハンドリング等軽自動車としては意外にしっかりしていて、一般道の運転では不安な点はありませんでした。動力性能の点でも中間加速はあまりないですが、発進時はそれほどアクセルを踏み込まなくてもスムーズに加速するのでストレスを感じることはないと思います。ボンネットが短く視野も広いので女性にも運転しやすい車だと思います。

初めての軽自動車だったので、戸惑う点も結構ありました。一番気になったのは静粛性です。巡航時はそれほど感じませんが、発車時などアクセルを踏み込んだ時の騒音と振動はコンパクトカーと比べてかなり大きいです。次に気になったのが小回り半径がパッソなどとほとんど変わらない点です。縦横が小さいのでコンパクトカーより取り回しは楽ですが思ったよりも回らないのではじめはびっくりしました。ただ駐車時など入れにくくて困ったことは1度もなかったので大した問題ではない気もします。ほかにはあまりに荷室スペースが狭いので物をある程度積む場合には後部座席をたたまなくてはいけないのが面倒でした。

総評

小さいサイズながら乗員の快適性は十分で、軽自動車に対して抱いていたイメージとはいいほうにかなり違いました。価格も軽自動車の中でも安いほうだと思うので経済的な良い車だと思います。

いぬやまさんの車クチコミトップへ

いぬやまさんのクチコミ詳細(ピクシススペース)/カーセンサーnet