プリウスαの口コミ・クチコミ・評価・評判|ゴリゴリらさん

ゴリゴリらさん(熊本県)

プリウスα

グレード 1.8 G チューン ブラック
モデル 2011/5~生産中 燃費 -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2015/4~

車界のしずかちゃん

音が全然しなくて乗りやすいです!購入する以前から音がしないということは噂としては聞いていましたが予想以上に無音で前まで乗っていた車とは大違いでした!また音がしないこともあってスムーズに出発することができます。特に家から出るときはスムーズです。普段はもの静かな住宅街に住んでいますが周りもプリウスに乗っておりこの車いいよねと会話することも多々あります。もっと他の人にも進めていきたいと思います

逆に静かすぎて歩行者が気づかないことが多いです。特に繁華街などでは歩行者は全く気付きません。またイヤホンをつけた自転車の人たちも増えたように感じられ危険だなと思うこともあります。しかし静かなところはメリットの方が多いと思われますのでこれからもその点は継続してほしいと思います。

総評

最初は音が静かだという点で気になり購入した車でしたが今では燃費の良さ、値段、大きさなどすべて含めていい車だとおもいます。前回まで乗っていたボックスカーとは対照的な車だったので慣れるまで時間が掛かるのかなと思っていましたが全然そんなことなくすぐに慣れることができました。これからプリウスの購入を考えている方にはとてもおすすめです!特にブラックは重層感があってかっこいいです!

ゴリゴリらさんの車クチコミトップへ

ゴリゴリらさんのクチコミ詳細(プリウスα)/カーセンサーnet