ラクティスの口コミ・クチコミ・評価・評判|鳳さん

ラクティス

グレード 1.5 S
モデル 2010/11~2016/8 燃費 14km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/8~

コンパクト

装備や質感はYRVと比べ物にならないくらい良いです。

パドルシフトは主にエンブレを効かせるために使用していますがF1ぽくて満足しています(笑)
YRVにもステアシフトが装備されていましたが4ATでは殆んど使う機会がありませんでした。

室内空間、荷室が広い。

小物入れが多くて嬉しい。

追記
先日高速を走る機会があったのでクルーズコントロールを使用してみました。コレは最高!!運転も楽だし嬉しい装備です!!

スタイル・デザインはあまり好きじゃないです。

車重が重い!!YRVと比べたら200Kg以上も重いので加速がもっさりしていて減速にも気を使います。進まない、曲がらない、止まらないって感じです。

CVTの走り出しが悪すぎます。場面に応じてスポーツモードに切り替えてますが・・・・。

燃費は期待していたよりは良くないです。でもまあ、通勤でエアコンかけながら気を使わずに運転してリッター14Kmだから悪いわけでもないですが。

1番の不満はタイヤサイズ!!全高と車重を考えると心許無い気がします。つい先日も大雨の中高速を走りましたが過去に所有した車では感じた事がない怖さがありました。

追記 後部座席の座面が短すぎ!!長距離は疲れると思います。

総評

前車(YRVターボ)を21万Km乗り続けましたが先月とうとう壊れてしまった為、中古で購入しました。
コンパクトでパドルシフトが装備されている車を探してたらラクティスに決まりました。
走らせて楽しい車ではありませんが、割り切って普通に使うのであれば車格的にも豪華装備でとても良い車だと思います。

鳳さんの車クチコミトップへ

鳳さんのクチコミ詳細(ラクティス)/カーセンサーnet