セプターワゴンの口コミ・クチコミ・評価・評判|meri326さん

meri326さん(大阪府)

大きなカローラワゴン

今、5ナンバーに乗っている為か、3ナンバーだからとにかく室内が広かった。75000キロぐらいで購入しましたが、特に大きな大きな故障などありませんでした。シートなども大きかったです、アメリカンサイズでした。中古で総額50万で購入でしたが、サンルーフありで煙草を吸う時重宝しました。色が赤と青しか私は見たことありません。デザインも独特で外車っぽくて、私は好きでした。

荷室に後ろ向きに座れる座席が収納されており、日本の道交法上使えるか不明である。3列目のシートは収納でき、大容量な荷室にもなります。ママチャリを荷室に積んだ経験あり。シートベルトもありました。アンテナがラジオを聞くと伸びるので、立体駐車場は注意です。
2200ccに乗っていましたが、車体が大きいので馬力不足に感じました、3000ccもあるので、そちらの方がいいかも?エアロとかのオプションパーツがメジャーな車みたいにないのが難点。
車屋さんからは、クラウンワゴンと同じ大きさと聞きました。

総評

初めて買った車ということもあり、いいクルマだったと思います。台数が少ないのか、人気が無いのかわかりませんが、ほかの人と被らないのがいいですね。友達に聞いたところ海外生産らしく、made in USAと日除けのとこに書いていました。

• 収納多
  • 視界広