アルファ ロメオ アルファブレラの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

アルファブレラ

アルファブレラ

めちゃくちゃ美人

投稿日:2023年1月9日

huge hugeさん(香川県)

アルファ ロメオ アルファブレラ

モデル 2006/4~2011/12 グレード 2.2 JTS セレスピード スカイウインドー

行った所の人からカッコイイと言われる ブレラは赤の内装は黒が王道ちょっとフェラーリしている いろいろある子だが庶民的にはコレをチョイスして乗るコトに誇りに思う

どこまでの寿命なのか? 長生きしてくれよ ブレーキパッドをホイールが汚れないタイプに変えると踏むタッチも良くなり助手席の女にも嫌われない

総評

夢のようなカー 月夜の眺めはキレイだ

優越感

投稿日:2017年2月2日

サー君さん(愛知県)

アルファ ロメオ アルファブレラ

モデル 2006/4~2011/12 グレード 2.2 JTS スカイウインドー
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/1~

スポーティで目立つ。昔から乗りたかった。

なし

総評

デザインが良く人目をひくので優越感がある。

まりもり69さん(秋田県)

アルファ ロメオ アルファブレラ

モデル 2006/4~2011/12 グレード スカイウインドーJTS Q4 Qトロニック 4WD

抜群のスタイルが最高です。日本車でこんな車は無いのでかなり目立つと思います。

排気量から考えても車重が重すぎるのか、小型ながら全く軽快感がありません。細かい部分で品質の悪さがあり、セレスピードのぎくしゃく感は最悪です。

総評

重すぎるせいか軽快感が無く走りは期待できません。ただ、抜群のスタイルがありますので、満足度は高いです。

しっかりできる

投稿日:2013年3月27日

なばさん(神奈川県)

モデル 2006/4~2011/12 グレード -

とてもいい感じのボディデザインとなっており、性能も申し分ないのが良い

全体的にしっかりとまとまっているものの、派手さが控え目なので、そういったものが好きな人には微妙

総評

乗り心地がしっかりとしていて、全体的にバランスよく出来ているのが良い

このデザインはやられる!!

投稿日:2013年3月20日

Ymさん(兵庫県)

モデル 2006/4~2011/12 グレード -

ボディラインが最高!! 個性的なデザイン!! アルファのブランド力!! それ以外は比べてはいけない。 勿論アルファ特有のクイックなハンドリングは運転が楽しい車に仕上がってる

故障!!

総評

まずは、デザイン!! デザインが命!! 勿論、良い所は有るが、やっぱりこの特徴的なデザインが全て!! あとはメンテナンスの覚悟!!

優雅

投稿日:2013年3月7日

ケロさん(静岡県)

アルファ ロメオ アルファブレラ

モデル 2006/4~生産中 グレード 3.2 JTS Q4 Qトロニック TI 4WD

静粛性の高さ、豪華な内装、装備。高級車を感じます。 とても乗り心地が良く、運転もとても楽にできます。 居住性、走行性能は抜群。 車内にも高級感が漂う。

大きさと快適な空間を引き換えに仕方ないのですが燃費が悪い。

総評

エンジン音も静かでとても良く座り心地もよく考えており疲れにくい。 高級感抜群で優越感に浸れるほどの存在感。 乗る人を選ぶクルマ。

圧倒的なデザイン

投稿日:2013年2月10日

SDEさん

モデル 2006/4~2011/12 グレード -

デザインが最高です。アルファらしさは薄れたかもしれませんがそれでも走り、エンジン音などはそれっぽさはあると思います。

車体が重く感じる。その分剛性はいいと思いますが。

総評

デザインが惚れ惚れする。それだけでも価値がある。

けいとくさん(男性/東京都)

実用的な面での欠点は、走る楽しさですべて補える

アルファ ロメオ アルファブレラ

総評

BMW Z4クーペと迷った末の購入でした。 2年乗ってみて出した結論は…まったく後悔なし! 欠点は散見されますが、それを補って余りある満足感があります。 以下、セールスポイント。 伝統の盾形グリルに3連シリンダー型ライトが猛禽類のような精悍なフロントマスクを創り出しています。 対してリアは女性的な丸っこい、ポテっとしたお尻。 しかし真後ろにしゃがみ込んで見ると、押し出し感は強いです。 フロントと同じイメージのテールライトと角型4本出しマフラーがアクセント。 カーボンブラックのボディ色にボルドーレッド&べージュの内装。 この色遣いというか匙加減はさすがイタ車です。 ポルトローナフラウ社のレザーで仕立てたシートも良い感じ。 一般的にイタ車は「高性能だけどデリケートで壊れやすい」というイメージがありますが、ドイツ車の技術を吸収したブレラは丈夫です。 オイル類の交換をきっちりやっていれば車検までノントラブルで保てます。 但し国産車より遥かに速いサイクルで交換する事になりますが 。 (メーカー推奨時期より早く交換しないとトラブるという話も) ノントラブルの場合、車検費用は正規ディーラーでざっくり27~28万でした。 以下、乗ってみての欠点。 Cピラーがやたら太い上にリアウィンドウも小振りなので後方視界は劣悪。さらに丸っこいお尻のために見切りも悪いです。 バックソナー付きですが、ナビを買うなら同時にリアカメラ導入を強く勧めます。 後席はあるものの実質2シーター。 170cmの自分がベストポジションで座ると後席には子供も座れません。足元のスペースが無いのです。 4000回転超あたりからエンジン音が良くなりますが、聞き惚れていると燃費が悪化します(^ ^;)ヾ (自分の場合6.3km/Lでした) ウィンドウウォッシャー液の7割は屋根に向かって噴射されます(笑) 角度調整はできません。 雨滴感知式ワイパーは当てになりません。

最初 1 最後

アルファブレラのモデル一覧

アルファブレラトップへ戻る

アルファブレラの中古車

アルファブレラ2.2 JTS セレスピード スカイウインドー本革シート SDナビ地デジ ETC 禁煙車

2.2 JTS セレスピード …

アルファブレラスカイウインドーJTS Q4 Qトロニック 4WDフラウレザー内装 ナビ+地デジTV+Bカメラ

スカイウインドーJTS Q4 …

アルファブレラ2.2 JTS セレスピード スカイウインドー自社 ローン可 社外マフラー 純正有

2.2 JTS セレスピード …

アルファブレラ2.2 JTS セレスピード スカイウインドー 特別仕様車タンレザーシート ルーフ張替済 ナビTV

2.2 JTS セレスピード …

アルファブレラ2.2 JTS セレスピード TI19インチ フラウレザー

支払総額-

本体価格応談