シエンタの口コミ・クチコミ・評価・評判|フループさん

フループさん(奈良県)

喜んでいます。

内観・・・1500ccクラスのランクとしては、内装は思ったよりもクオリティが高いと感じます。
12年前のVOXYからの乗り換えですが、インパネ回り等見やすく悪くありません。ミラーへのオレンジラインの写り込は私は気になりません。
小物入れが以前のVOXYに比べると大変少ないですが、今まで無駄に色々載せていたのでかえって整理出来ました。

エンジン性・・・静かですし、今のところ他のレビューにもあるほど、物足りなさを感じません。
まだ慣らしで、そんなに踏んでないので何とも言えませんが、スムーズな印象です。

走行性・・・少し硬さを感じますが、フワフワした感じはなく、しっかりとしている印象です。ハンドルは大変軽く、乗っていても楽しいです。

燃費・・・街乗りで12~13km/㍑程でしょうか。

外観・・・やはり外観のデザインは賛否の別れるところ。エアロを付けるべきか悩みましたが、内装、装備重視とし、ノーマルで乗ってます。
特徴的なキバ部分がチープな樹脂剥き出しで、数年経てば商業用のバンパーのように、粉を吹くかもと少し心配です。運転席ドアの開閉の感覚は非常に薄く、特にチープ感が否めません。

乗り心地・・・シートもやや硬めで、2列目、3列目の長時間はやや厳しいかも。

総評

ダウンサイジングとなり取り回しの良さは、奥さんも喜んでいます。
シエンタは運転する楽しさがあり、燃費や装備なども10年前の車からの進化を感じれます。
特にアイドリングストップも、初めてで、違和感がありましたが、節約のガソリンの量がインパネで表示され、お得感があります。

• 装備充実
2015/7~生産中
シエンタ
1.5 G

シエンタのモデル一覧

シエンタトップへ戻る

シエンタの中古車

シエンタ1.5 X Vパッケージ認定中古車保証 1年間/走行無制限

1.5 X Vパッケージ認定中…

シエンタハイブリッド 1.5 G クエロナビ バックカメラ 両側電動 ETC 衝突軽減

ハイブリッド 1.5 G クエ…

シエンタ1.5 G後期型/HID/HDDナビ/地デジ/パワスラ

1.5 G後期型/HID/HD…

シエンタ1.5 X禁煙車 セーフティセンスC 純正SDナビ

1.5 X禁煙車 セーフティセ…

シエンタハイブリッド 1.5 ファンベース X後期/電スライド/TVナビ/スマ-トキ-/保証付

ハイブリッド 1.5 ファンベ…

◆シエンタを売却する