トヨタ シエンタの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧2ページ目

シエンタ

シエンタ

• 掲載されている店舗:1911店舗

タントからシエンタへ

投稿日:2020年2月8日

wiwiさん(大阪府)

モデル 2015/7~2022/7 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2019/11~2019/12

デザイン性もよく気に入ってます!車内空間なども広く、満足してます!

これから乗って行き、体感していきます!

総評

デザイン性が気に入ってます! 走りはこれから体感して行きたいです!

はるちゃんさん(埼玉県)

モデル 2003/9~2015/6 グレード 1.5 G
所有者 家族のクルマ 所有期間 2020/1~

総額表示で安心できました。走行距離の割にはよく手入れされており、どの車も室内がきれいでした。シエンタも室内はよくクリーニングされており、価格も低価格でお買い得感がありました。 親切に車の状況を説明していただいたので、納得したうえで購入できました。 ありがとうございました。

特にありません。

総評

車検も含めてお世話になると思います。

最高

投稿日:2019年8月29日

amirunさん(愛知県)

モデル 2003/9~2015/6 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2019/8~

全ていいけど燃費がもう少しあがればなってくらいでほとんど文句なし 最高ですありがとつ

とくにないけど燃費がもう少しあがればなぁって思ったりもしてるけどほんとに文句ない本当にいい車にであえた

総評

最高にいい

CAR問屋は間違いありません!

投稿日:2019年8月20日

NGSさん(鹿児島県)

CAR問屋は間違いありません!

モデル 2003/9~2015/6 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2019/6~

ライトが丸い形なのはなかなかないのでとっても可愛くてきにいってます。

ジュースホルダーの位置がすこし不便

総評

一人でお店に伺いましたが、営業の方の笑顔と対応がとっても丁寧で、社長さんも穏やかな方で二人とも嘘をつかないで本当に車を欲しい方に最高な形で提供してるんだなぁと思うのが伝わるスタッフさんで即決めでした。

日常利用では、申し分無しです。

投稿日:2018年10月7日

すずきんさん(東京都)

モデル 2015/7~2022/7 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2018/7~

燃費良いです。 取り回し良いです。 走りは、静かです。 日常利用では申し分無しです。

電池の容量がもう少し欲しい様に感じます。 パワステが、油圧式に比べて、オモチャ感があります。

総評

ハイブリッドなので、燃費はよいですが、運転の仕方でだいぶ変わります。 燃費を意識して、周りに迷惑をかけない乗り方は、奥が深いと感じました。

口コミ接客5は何かの冗談さん(北海道)

モデル 2015/7~2022/7 グレード -

エアロパーツがついていて、とてもスポーティだった。

街乗りしかしていないが、燃費が10程度なので、16,7は期待していた。

総評

コスパは満足。良いくるまです。

乗りやすい

ジャイアンさん(兵庫県)

所有者 自分のクルマ 所有期間 2010/4~2015/9

そこまで大きくなく初心者マークの方でも、運転しやすい。また7人乗りなので、いっぱい人を乗せることが出来る。視界も広く視野が広く運転することが出来る。デザインも個人的にはとてもお気に入りでした。新しくデザインが変わり、最初はとても違和感がありましたが、是非、新しい型も乗ってみたいと思っています。燃費に関しても、ワンボックスよりはるかにいいと思います。7人乗りでリッター14はいいと思いました。また色んな色があり、色選びから楽しめます。

ファミリーカーなので、スピードに関してはそこまで出るイメージはありませんでした。クーラーの効き目がそこまで、良くなかったイメージがあります。効き出したら、早いですが、車内が広い分、真夏の日とかは、なかなか冷えなかったです。どの車にも言えることですが、、、笑

総評

最高に乗り心地いい車で、またいつかシエンタを乗りたいと思っています。子供もいるので、やっぱりファミリーカーの方が良く、車内も広いので、ファミリーには持って来いの車だと思います。ですので、ワンボックスカーを運転するのが怖い方は、是非シエンタを運転してほしいです。僕自身もまた乗りたいと思っています。最高の車です。

子育て世代におすすめの車です

すらぃりーさん(広島県)

モデル 2003/9~2015/6 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2009/12~

シエンタに乗っていて、良いと思った点は3つあります。 1つ目は、スライドドアです。子育て世代にとっては、子供が万が一ドアを開けてしまっても相手の車を傷つける心配のないスライドドアは安心です。 2つ目は、7人乗りで3列目シートが2列目シートの下に収納できる点です。3人家族なので、普段は3列目は2列目のシートの下に収納し、トランクを広く使っています。たまに、5人を越える場合のみ、シートを引き出して使用できるので、とても便利です。 3つ目は、コンパクトな点です。大きな車は運転が不安でしたが、シエンタは小回りもきいて、運転しやすいですし、普通車なので安全性も高いので安心です。

気になる点は3列目は一応座席はあるのですがとても狭い点です。大人の男性だとかなり窮屈で乗れないかもしれません。女性や子供であれば座れますが、長時間のドライブは難しいかもしれません。

総評

普段は3~5人で乗り、年に何回かそれ以上の人数を乗せる生活スタイルの方におすすめの車です。コスパも燃費も良く、町中でも良く走っている車をみかけるので人気の車だと思います。何かと支出の多い子育て世代におすすめです。女性にとっても運転しやすい車だと思います。

ドウカさん(北海道)

モデル 2015/7~2022/7 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/12~

ずっと軽ばかり乗っていたのですが、最初からほとんど違和感なく運転できました。ベビーカーも楽々乗りますし、やはり子供がいたらこのくらいのサイズは欲しいですね。また、スライドドアなので、隣の車を気にせずチャイルドシートに乗せられるのが本当に有難いです。室内も広々していて、後ろの席から運転席に移動したりもできるので雨の日なんかも助かります。

デザインですかね…。フロントのラインが好きではなくて、目立たない黒にしました。あとは、3列目シートは本当に保険的な感じでしかなくて、普段使いするには向いてないです。3列目に行くのが大変。それと、乗り始めが妙にブレーキの利きが良すぎて、かっくんかっくんなってました。今はなってないので慣れでしょうか…。あと、乗り始めて1ヶ月経たずして、何かした覚えが無いのにフォグライトが外れていたのがショックでした。

総評

意外とファミリーカーとして使っている方をあまり見かけないのですが、大人2人子供1人なら十分の広さと使い勝手だと思います。トランクに三輪車やベビーカーも楽々乗ります。軽自動車から乗り換えてもそんなに違いを感じ無いのは、小回りがきくからでしょうか。加速や乗り心地も良いです。

家族!

かずんさん(広島県)

モデル 2015/7~2022/7 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2015/10~

両面スライドドアで子供の乗り降りが楽チン。また足元も広くて荷物がたくさんのります!あまり大きな車にのりたいと思わないけれど、こどもが増えたのでスライドドアと最新の車という二点でこちらの車になりました。特に好きな点は、ボタンをおすとエンジンがかかる感じとハイブリットということです。購入する時点で一番最新式がいいねと主人がいったので即決でした。 女性として気に入ってる点は、荷物の出し入れが楽チンになったこと、子供が乗り降りするのに楽しそうにしてくれるのでよかったなぁと思います。

3列シートはほぼ使わないけれど、やはり狭いです。二列目まで使うつもりで3列目はおまけだとおもって購入したらいいかとおもいます!シートがもう少し柔らかいものでもいいかな?とおもいます。あと、カラーがもっと選べたら嬉しいかな。赤い車がほしかったので、なくて残念でした。ピンクはすこし奇抜なので…黄色も田舎なので目立つということでなし。白黒はなしで、前の車がブラウンだったので、ブラウンもなし。緑と悩みましたが、落ち着いたブルーになりました。あとから思うとブラウンがよかったなとおもっていますが、ブルーも気に入っています。

総評

大人二人、子供二人の家族構成ですが、総評としては気に入っています。10年は乗りたいです!ただ三人目を考えると手狭かもしれません。なるようになるとおもっています。

シエンタのモデル一覧

シエンタトップへ戻る

シエンタの中古車

シエンタハイブリッド 1.5 Xアイドリングストップ・ETC・スマートキー

ハイブリッド 1.5 Xアイド…

シエンタハイブリッド 1.5 G両側電動ドア Bluetooth ETC スマートキー

ハイブリッド 1.5 G両側電…

シエンタハイブリッド 1.5 G両電動スライド/スマートキー/TV/ナビ/保付

ハイブリッド 1.5 G両電動…

シエンタ1.5 Xパナソニック7インチナビ ETC スマートキー

滋賀県

1.5 Xパナソニック7インチ…

シエンタ1.5 X1年保証 ドラレコ ETC 横滑り防止

1.5 X1年保証 ドラレコ …

◆シエンタを売却する