ヴァンガードの口コミ・クチコミ・評価・評判|いろはすさん

ヴァンガード

グレード 2.4 240S Gパッケージ
モデル 2007/8~2013/11 燃費 9km/L
所有者 家族のクルマ 所有期間 2008/9~

斜め前から見ればイイ感じ

2400ccのGパッケージ7人乗り
新車で決算時に購入したので、割引が予想以上にあり価格的に満足。
斜め前からの見た目は私好みです。
普段は、3列目シートを倒してラゲッジスペースを広く使い、人数乗る時だけシートを起こして7人乗りに増やせるところが良かったです。
3500ccと迷いましたが、2400ccでも加速も十分でストレスなく運転できます。
収納も運転席周りにありますので、小物も綺麗に片づけられます。
シートのアルカンターラの肌触りが良く、長時間運転でも疲れにくいです。
乗り心地も少し硬い感じがありますが、いい方だとおもいます。ただ後ろは少し跳ねる感じがありますね。
初めてのSUVでしたが視界もよく、ハンドリングも安定していて運転がしやすい。
大きい割には小回りが利く方だと思います。

3列目シートは大人の男性が乗るには窮屈なところ。オマケみたいな感じで子供~小さな女性向き。小学生の息子も3列目シートに乗せようとすると嫌がりますね。
2400ccなので、エンジンルームに余裕があり、冬場に暖を求めて猫が侵入してきました。
エンジンに巻き込んだら怖いので冬場は猫払いしていました。
アンダーガードみたいなものがあればいいと思いました。
ハリアーに比べると内装に高級感がなくイマイチなところ。
黒202なので、傷が付きやすく目立って手入れが大変です。
トランクの横開きはとても使いにくいですね。駐車場で積み下ろしするときも一旦手前で留めて、積み下ろししないといけないので面倒です。
エアコンパネルのオレンジのイルミが気になったので、白に打ち換えマシになりました。
LEDのサイズも大きかったので、自分でも簡単に打ち換えできました。
広い割にはリアエアコンがないので、後部座席は夏は涼しくなるまで時間がかかります。

総評

3人家族ですが、たまに大人数乗ることがあると思い7人乗りにしました。
もうすぐ10年目に突入ですが、故障もなく元気いっぱい走ってくれています。
改めてレビューを書いてみると、良い点より気になる点の方が多かったですが、全体的に満足しています。

いろはすさんの車クチコミトップへ

いろはすさんのクチコミ詳細(ヴァンガード)/カーセンサーnet