トヨタ ヴェルファイア 2008年5月~2014年12月生産モデルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

ヴェルファイア2008年5月~2014年12月生産モデル

2008年5月~2014年12月生産モデル

中古車掲載台数: 2091台

買ってよかった!

投稿日2019年12月3日

やーさんさん(大阪府)

モデル 2008/5~2014/12
所有期間 2019/12~

広くて静かで乗りやすい!内装もすごく綺麗で良かったです!

今の所なし

総評

すごく快適に乗れてます!子供達も大喜びで嬉しいです!

いかつい

投稿日2018年4月9日

レオンさん(兵庫県)

グレード 3.5 Z Gエディション

大きいけど乗りやすい。スタイルがいかつい。 走行が安定している。

特になし

総評

社長の人柄で購入を決めました。 一期一会を大切にする人です。 もちろんクルマも調子いいです。

快適です。

投稿日2018年1月8日

ヴェルファイアさん(北海道)

グレード 2.4 Z プラチナセレクション 4WD
所有期間 2017/8~

運転しやすくオートクルーズも高速を運転するときには便利です。 二列目シートにオットマンがついているので快適です。

以前乗っていたエルグランドよりシートが固い感じがします。

総評

見た目もカッコいいし乗り心地もいいのでかなり気に入っています。 村井さんの対応もすごく丁寧でまた車を購入するときはお願いしようと思います。

男前でスマート

ときぞう0113さん(岡山県)

モデル 2008/5~2014/12
所有期間 2015/7~

思ったよりも運転がしやすく2.4でも馬力があってよく走ります。最初は3.5を探していましたが税金が高いし何せたまがないので2.4になりましたが結果2.4で十分です。エンジン音も静かです。

子供がサッカーチームに所属しているので遠征に行ったりする時に荷物を沢山載せるのですが思ったほどの量は乗りません。うちは7人乗りなので3列目を上げると人も4人しか乗らないので荷物を沢山積む人は8人乗りがおすすめかな。3列目のシートを上げるのは慣れるまで少々時間がいります。この車の前にホンダのエリシオンに乗っていましたが鍵を閉めるとミラーも電動でたためて良かったのですが、オプションかランクによってついてないのかな?駐車場もほとんどの所が広くなっては来ていますがまだ狭い所もあるので自動でミラーを畳めたら尚いいですね。

総評

一言で言うと格好いいです。うちは車高調入れて、ホイル・グリルも替えてちょっと男前な感じにいじってますが周りからかなりウケがいいです。車内も高級感があり運転してると優越感に浸れます(笑)オットマンもついてるので子供は足を上げてDVD見てます。30系ももちろん格好いいですが20系もまだまだ格好いいので当分大事に乗ります。

家族みんなが納得できる車!!

みーみさん(愛知県)

モデル 2008/5~2014/12

ファミリーカーを探していて、とにかく広くて使いやすい車を探していました。ヴェルファイアは見た目もカッコよくて旦那さんはとても気に入り、私は車内が広くて使いやすくとても気に入りました。子どもがいるからとにかく広くないと使いにくいし、パワースライドドアが何より便利!!子どもがいるとパワースライドドアじゃなきゃ大変になります。とってもオススメ!使い勝手が良く、見た目も気にいる車って少ないけど、ヴェルファイアは完璧だと思う。

気になった点は燃費の悪さです。大きい車だからしょうがないし、ハイブリッド車でないので分かってはいましたが、燃費の悪さが気になりました。使い勝手がいいので全然いいのですが、これで燃費がものすごくよかったら家計も助かっていたかなと思います。見た目も少しこだわったのでここは妥協点かなと家族も納得しているのでおっけー。

総評

総合評価は100点満点中95点です!!とっても気に入っているからこの評価です。マイナス5点は燃費の悪さ。それ以外は文句なしでこの車にしてよかったなぁと本当に思います。とってもオススメだからまずは試乗してみたりしてとにかく試してほしい。ファミリーカーを探している人にはピッタリです。

超スポーティーな外観デザイン

超スポーティーな外観デザイン

パン君さん(大阪府)

グレード 2.4 Z G's
所有期間 2012/5~

街中にはヴェルファイア、アルファードが溢れていました。良いミニバンとは思いましたが数が多すぎるのであまり欲しいと思っていませんでした。しかしG’sが発表されるとその考えは180度変わりました。24Z G’sはヴェルファイアの中でも特別な車です。エクステリアは特別装備のてんこ盛りです。専用フロントバンパー、専用リアバンパー、専用フロントグリル、左右4本出しマフラー、専用18インチアルミホイール等、数えだすとキリがありません。インテリアも専用シートを始め数々の特別装備がされていました。エンジントランスミッション等はノーマルのものと変わりませんが、足回りのチューニングや各箇所の補強などはノーマルのものとは違います。ですからノーマルに比べると落ち着いた足回りで舐めるように道を走ります。

特に大きな不満はありません。車両本体価格は確かに高いですが数々の装備を単純に出していくとこの車両価格にはなりません。バーゲンプライスだと思います。

総評

とにかく買ってよかったと思うミニバンです。新型に切り替わりましたがまだG’sは発売されていません。第一世代のG’sすべての車がスポーティーレーシーな雰囲気になっています。しかし第二世代のG’sはモダンな印象ではありますがおとなしい車になってしまいました。新型も同じろせんなら触手が伸びるかもしれません。

セレナからのりかえ

セレナからのりかえ

ちちんぷいぷいさん(愛媛県)

モデル 2008/5~2014/12
グレード 2.4 Z サイドリフトアップシート装着車 4WD

私はミニバン系はアメ車以外苦手だったのですが、 最近はデザイン良くなりましたね☆ 大きさもスキーでの車中泊等でもゆったり出来て、 私の用途に合っています。 私は2.4Lエンジンですが、 数人乗せて毎日峠越えしますとか、 そんな事がない限り、充分だと思います。 インテリアはある程度の高級感も演出されています。 間接照明なんかもニクい演出感があります。 遮音性も良いと思います。 その他、バックソナーなんかも付いていて、 大きい車は運転が苦手という方でも、 見切りも良いので比較的安心ではないでしょうか。 気分良くゆったりと大人の運転が出来ると思います。

ココはいいけど、何でコレ標準じゃないの? って思う事があります。 しかもそういうのに限ってOP設定がなかったり・・・(^^;; これは最近のトヨタ車全般の話ですかね(苦笑) 個人的にはクルーズコントロール未設定グレードがありながら 高級ミニバンと謳うのはどうしたものか… と言いたいところです(^^; せめてOP設定は欲しいところです。 ボディの大きさや、顔が多少イカついフインキが あるせいで比較的目に付きやすいのでしょう(?) マナーの悪さが指摘される事が多いのが残念です。 あとは贅沢な悩みですが、パーツがなまら多いので、 オーナーになると出費が大変かもしれません(笑)

総評

全体的に満足です。 家族も我が家の愛車と出掛けるのが、 楽しみになってくれる様な車だと思います。

TOYOTA ヴェルファイア

TOYOTA ヴェルファイア

ボブさん

グレード 2.4 Z
所有期間 2014/7~

今までフォード、シボレー、リンカーン、BMWと乗り継いできてなんとなくヴェルファイアに乗り換えましたが今では最高の愛車になってます。 やはり日本車はなんのトラブルもなく安心して乗ることができます、大きい車がすきですが今までの外車に引けを取らないサイズ感も気に入っています。

V8を乗り継いできただけに当たり前ですがパワー不足は感じますが日常生活にはなんの問題もないレベルです。

総評

星⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️です。

家族の夢を叶える大型ミニバン

さくりんさん(大阪府)

モデル 2008/5~2014/12

私が1番気に入って良かったと思ったことは、外観です。大型ミニバンで、新幹線や特急列車の先頭車両を彷彿させるデザイン。とてもカッコ良くないですか?

燃費が良いとは言えないところです。ハイブリットタイプならもう少しマシなんでしょうが、エコを全面推しにし、普通車でもリッター15キロメートルとか普通なこのご時世にリッター10キロメートル未満はちょっと微妙だと思います。

総評

まず外観がかっこよ過ぎです。滑らかな曲線美を表れる柔の部分と、ヘッド部分に表れる力強さをとても上手に融合させた素晴らしいデザインです。 内面的なところでいうと、居住性が抜群です。 とにかく縦にも横に上にも車内が広く優雅に過ごすことができます。それでいてトランクルームのスペースも十分に確保してくれており、この車で家族4人で車中泊旅行に行くのがとても楽しみでした。車中泊にも4人なら十分に対応可能な居住性が本当に素晴らしいです。 また、パワーも十分に備えており、高速道路や加速時の走行性能はとても快適でした。 車体が大きいぶん、小回りが効きにくいところもありますが、それ十分に凌駕するいいところがたくさんあります。 これまで乗ってきたミニバンの中では最高クラスで、決して安い車ではありませんが、価格以上の性能、乗り心地がある大型高級ミニバンです。

バランスよいデザイン

バランスよいデザイン

METAFIVEさん(大阪府)

グレード 2.4 Z プラチナセレクション
所有期間 2009/1~2010/1

仕事用にハイエースを検討していましたがそっけないのでヴェルファイアを購入しました。室内は高さ方向に余裕があり、見た目の開放感、広さともに抜群です。荷室はサードシート折りたためばどんな大きな荷物でも飲み込みそうな広さがあります。しかしウェルファイアの魅力はこれだけではありません。やはりエクステリアデザインが秀逸です。ラグジュアリーでありスポーティーな印象もありますがミニバンの中では、いいとこ取りのデザインができていると思います。インパネのデザインもオーソドックスな作りでヴェルファイアに似合っていると思います。肝心の走りは2,400 CCのエンジンがヴェルファイアらしい走りを演出しています。パワートルクともに必要十分な印象です。静粛性もLサイズミニバンらしいもので満足度は非常に高いと思います。

燃費が思ったより伸びません。市街地中心では7キロ程度しか走りません。またインパネデザインは良いのですが、ハードプラスチックを多用しているため質感はこのクラスの中では低いかもしれません。

総評

エクステリアの良さや広々とした室内が所有欲を掻き立ててくれる車です。完成度は高くエクステリアデザインだけなら現行型より良いと思います。

ヴェルファイア(2008年5月~2014年12月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

ヴェルファイア(2008年5月~2014年12月生産モデル)のクチコミ・評価一覧/カーセンサーnet