なっかんさん(大阪府)
投稿日: 2017年9月8日
ミニバンで実際に運転すると見た目の大きさとは違って非常に運転しやすい。
免許取り立ての嫁も運転できてます。
さらに、スポーツタイプなので加速がよく、ミニバンでありながら走りも楽しむことができ、遠出も楽しくなりドライブしたくなります。
山道などの上り坂も力強く走ります。
また、デザインもスタイリッシュでブラックなのでかっこいいです。
最後に音響がいいきがします。音楽をガンガンにかけても音が綺麗でドライブしながら歌たってます(笑)
走りは楽しめますが、燃費はさほどよくない気がします。今の時代、経済的にも燃費のいい車であってほしい。
スポーツタイプなので、スポーツカー好きには良いかも知れませんが、走行中の振動がダイレクトに体に伝わる。ガタガタ道を走るとおしりがいたい。
また、タイヤが標準で15インチであり、インチアップしたい私には出費が嵩みます。標準で17インチは欲しいところ。タイヤも4つ穴なので選べるホイールも限られており、ホイール選びの楽しみが少し減ります。
また、スポーティーさを出すためにメーターがタコメーターなのが少しダサイ。今の時代はデジタル表示がいい気がします。
スタイリッシュなボディーで、ミニバンでありながら見た目の大きさを感じさせない運転のしやすさは好評かできる。
免許取り立ての嫁も運転できています。
また、スポーツタイプなので加速がよく、ミニバンでありながら走りを楽しめ、ついつい遠出をしてドライブを楽しんでいます。
ハンドル操作も軽く、シートを倒すと大きな荷物も積めるし、大勢で出掛けて車内の会話も盛り上がりますよ。
ただし、乗り心地が少し悪いのが残念なところ。
走行性能と使い勝手の良さが両立されたコンパクトミニバン
5ナンバーサイズミニバンの超人気モデル