carsensor EDGE.net

大人のためのプレミアカーライフ実現サイト  輸入車・外車のカーセンサーエッジ

ゴルフ

ゴルフ

4.1

• 中古車平均価格:246万円

投稿日:2013年3月28日

どぅさん(香川県)

モデル 2004/6~2009/3 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2009/6~

初めてのの車、初めてのの外車でしたが、思ったほど敷居も高くなく、国産+αの維持費です。 グレードがGTIのため加速もよく、アフターパーツも豊富に出ているため自分好みのカスタムも楽しめます。 いつまでも乗りたいと思える車です。

電気系統のエラーが突然出たりなど、国産ではあり得ないマイナートラブルがありますが、それもまたいい。

総評

国産と、比べると明らかに剛性も高く、安心して乗る事が出来る。 高速では本来の力を発揮出来、さらに頼もしい走りをしてくれる。

相棒

投稿日:2013年3月28日

あやさん(福岡県)

モデル 2004/6~2009/3 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2007/2~

初めて買った車で良しも悪しも分からない状態でしたが、 非常に乗りやすく、自慢の宝物です。

長年乗っているとガタがくる。 輸入車は故障した際の修理費がかかりますね…

総評

車にまったく興味のなかった私も虜になりました^^

とくになし。

投稿日:2013年3月27日

ゲストさん(石川県)

とくになし。

モデル 2009/4~2013/3 グレード -

剛性 安全装備の充実 走りの良さ 好みではあるものの、シートの出来がいい すべて、中古価格の割には、と思います。 新車は少し高い。 燃費もそこそこいい。プリウスでも踏めば悪化します。 マトモな姿勢で座れます。

若干高い。 輸入車だから仕方ないけれど、もう少し安くてもと思います。 パサートは割と安いと思いますけど。 1500回転以下のトルクのなさ。 確かにここを境にドカンとくるので、試乗レベルでは乗りにくいかもしれないです。 特に最初からぐっと踏むタイプの方は。 クリープも弱いから、出足の時は踏み方のうまさが挙動に現れます。 いろいろ好みがあるのですが、欠点はあまりないと思います。

総評

実際に乗ってみて、いつもゴルフに行く山道を軽快に登ってゆき、またDSGもなめらかに変速 してゆくので、全く不満はない。 燃費は、近所の低速走行中心だと10�/L、郊外の国道走行では14�/L、高速18�/Lなので、 まずまずの水準だと思う。 私の使用スタイルは、乗ったらある程度まとまった距離を走ることが多いので、燃費には満足 している。

足車

投稿日:2013年3月27日

ゲストさん(香川県)

モデル 1998/8~2004/5 グレード GTI
所有者 自分のクルマ 所有期間 2004/4~2007/9

思った以上にキビキビ走る

ディーラーで車検を受けると割と高くつく

総評

長距離運転するには良いかも

いい車でした。

投稿日:2013年3月27日

ふーのさん(京都府)

モデル 1990/2~1992/3 グレード -

レトロ感があり、左ハンドルを使用していたので、面白かった。

今は珍しい、パワハンではなく、重たかった。さらにハイオク車なので、金食い虫。

総評

結局、オイルタンクに穴が開き、莫大な修理を必要としたため手放すなど、ぼろぼろまで乗りこなしたので満足です。

安定感アリ

投稿日:2013年3月27日

トミ子さん(埼玉県)

モデル 2009/4~2013/3 グレード -

安定感があり、加速も良いです。 高速道路での運転も安心です。

外車にあまり求めてはいけないんでしょうが・・・燃費はイマイチです。 維持費が結構かかるようです。

総評

外観も素敵で、安定感も抜群! 室内も広くとても運転しやすい車です。

運転を楽しむことができる車

たこさん

モデル 1990/2~1992/3 グレード -

走行性能がとてもよいと感じる。また長く乗ることができる車だと思う。

大きな体の男性には少し狭いかなと思ってしまった

総評

燃費もよく運転することを楽しむこともできる素晴らしい車だと思う

欧州の一般車

投稿日:2013年3月27日

やまなかさん(京都府)

モデル 2004/6~2009/3 グレード -

長距離の運転でもあまり疲労感が無かったことには驚いた。

冷房の効きが遅い。段差を乗り越えるとかなり大き目の衝撃がくる。足回りが硬い?

総評

とてもいい加速と走行時の安定性には驚きます。国産車とは違う物があります。

全てのバランスが良い

投稿日:2013年3月27日

パノンさん(京都府)

モデル 2009/4~2013/3 グレード R

パワーがある割には燃費が良い。見た目がドイツ車らしくて格好いい。お値段も手が届かないというほど高くない。

乗り心地は硬めなのが好みが分かれるとこだと思いました。自分は乗りにくいと思うほどの硬さではなかったです。

総評

不満な点がほとんどなく高いレベルでまとまっていると感じました。ドイツ車が好き、ドイツ車に一度乗ってみたかったという人なら買いだと思います。

ハイクオリティコンパクト

投稿日:2013年3月27日

みやさん(兵庫県)

モデル 2009/4~2013/3 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2012/8~

今も昔も、ドアに重量感があり、特にドアを閉めた時に出る特有のドンッという音は魅力的である。走りも小気味良く信号待ちにエンジンが停止するのは環境的にも経済的にも良い。

使用用途にもよるが、十分な積載スペースではないと感じた。

総評

車全体的に重鋼感があり安心できるイメージがある。室内スペースは流行りのミニバンとは比較出来ないが、少人数での使用なら十分ある。小回りが良くルックスもスマート。

ゴルフのモデル一覧

ゴルフトップへ戻る

ゴルフの中古車

ゴルフTDI アクティブ アドバンス プラチナム エディション ディーゼルターボ当社買取ワンオーナー車 禁煙 純正ナビ バックカメラ フルセグTV アダプティブクルーズ 純正17インチアルミ オールインセーフティー ドラレコ360度前後 シートヒーター LEDマトリックスヘッドライト

TDI アクティブ アドバンス…

ゴルフTSI ハイライン マイスターVolkswagen認定中古車

宮城県

TSI ハイライン マイスター…

ゴルフGTIナビゲーション/テレビ/ETC/バックカメラ/クルーズコントロール/パドルシフト/ドライブレコーダー/プッシュスタート/ブラインドスポット/DCC機能

GTIナビゲーション/テレビ/…

ゴルフR 20 イヤーズ 4WD新車保証継承/Akrapovic/DCC/ナッパレザーインテリア/カーボンインテリア/専用チューニング

R 20 イヤーズ 4WD新車…

ゴルフTSI ハイライン テック エディション車検整備 走行33300キロ 認定中古車保証1年

TSI ハイライン テック エ…

◆ゴルフを売却する

利用規約 | お問い合わせ | プライバシーポリシー

carsensor EDGE.net

輸入車・新車・中古車・ディーラー・販売店の情報満載。大人のためのプレミアカーライフ実現サイト カーセンサーエッジ

リクルート