フォルクスワーゲン ポロ 1996年8月~2002年5月生産モデルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

ポロ1996年8月~2002年5月生産モデル

1996年8月~2002年5月生産モデル

最初 前へ   1 2 次へ 最後

ドイツの赤い車

ptjmgbmpmpt’さん(岐阜県)

所有期間 2001/5~2014/5

はじめて 自分で購入した車でした。ビートルやプントやオペルのヴィーダと悩んだ末のポロでした。真っ赤て紺色とも悩みましたが、赤にして正解でした。全然飽きることなく乗れました。 デザインがかわいいとゆうか、フォルクスワーゲンのマークがでかでかついてるのもよかったし、女の子らしい車でした。また、シートも座り心地がよいとよくほめられました。コンパクトカーなのでもちろん、小回りもきいて、運転しやすかったです。 インパクトある一台です。

修理が多かったことです。あたりが悪くなかったから13年ものれたんだとおもいますが、その間にはいろいろありました。室内の天井のクロスがとれてきたり、窓ガラスが落ちてしまい、あがらなくなりました。エンジンも故障し、載せ替えもしました。また、修理の回数も多く、値段も高い、車検も日本車よりは高いのは当然ですが、いつ壊れるかをいつもビクビクしてるのがいやでした。遠出した際に、エンジンから煙がでて、遊びにいったはずなのに、修理工場にいったりと大変でした。また、こどもができて、ツードアはきびしかったです。チャイルドシートにのせるのは大変でした。ドアも頑丈なだめ、すごくおもかったし、よく体をはさまれてました。

総評

故障などはたくさんありましたが、結局のところ、気に入ってたので、わたしにとっては、かわいい車でした。 ただ、どんどんこわけてくのを見てるのは辛かったです。印象的で、オシャレな車でした。

飽きない車。

投稿日2017年9月8日

くーちゃんずさん(宮崎県)

モデル 1996/8~2002/5
所有期間 2016/8~

とにかく小回りが利きます。少し前の車ですが、ダンディで品がよく、しかもスポーティーなところがいいです!

少しハンドルが重めかな?と。でも不便というわけでもないですし、わたしはかえって少し重いくらいの方が「車を運転してる!」って感じで好きです。

総評

走りもいいですし、最近の車のような「車に乗られている感」がなく、しっかり自分で運転している感じがいい。

可愛いSTYLE

投稿日2013年9月16日

可愛いSTYLE

涅槃寂静さん(神奈川県)

所有期間 2013/3~2013/9

•ボディー剛性の高さとノーマル足の心地良さ •アナログ時計最高 •燃費の良さ •一応外車 •珍しい3ドア •オートマのシフトプログラムがナイス!!(国産のアクセル抜くとシフトアップするような事がなくエンブレが効いてくれる。)

•シガーソケットが常時通電(自作スイッチにて対応) •集中ドアロックが直ぐ壊れる •ドアミラーがエアロミラーのように小さい •右ハンドルなのにウインカーとワイパーが逆(これなら左ハンドルでも構わないのに…) •Rブレーキのピストンがネジ込み式

総評

•通勤の運転が愉しかった •国産の同クラスなんて比にならない走行安定性(全てにおいて) •維持費も自分で整備すればそんなにかからない •赤は、アラフォー男にはちょっと恥ずかしかったかなぁ~

かわいらしいです。

投稿日2013年3月27日

リュウさん(岐阜県)

モデル 1996/8~2002/5

見た目がけっこうかわいらしいのに、まあまあな加速力を持っています。

外車なので当然ですが、右ハンドルで左ウインカーだと最初は迷います。

総評

街でオシャレな女性が乗ってるというイメージがあります。

VWのマークが好きで、修理に時間がかかっても良いなら

投稿日2013年2月24日

つよきちさん(千葉県)

グレード 1.4
所有期間 1998/6~2002/7

日本車にはないきっちりとしたボディ剛性(最新の国産もかなりよくなったが)

後ろのガラスが手動開閉 前ガラスのPWの開閉ボタン取り付け場所が慣れないと使いづらい

総評

サーモスタット不良により自走できなくなったがJAFで対応できなかった。故障したときのことを考えるとやっぱり国産かな。修理代は高くなかったけど。

かわいいヤツです

投稿日2013年2月20日

こうえいさん(東京都)

グレード 1.6

直線をまっすぐ走る感じで、日本車にはない安定感を味わえます。

山道での加速がちょっと弱いかなーという感じでしょうかね。

総評

真っ直ぐな道をまっすぐ走るという当たり前のことなんですが、そういう当たり前のことをしっかりやってくれるところで、この車への信頼が高まりましたね。

可愛くて知的。

投稿日2013年2月15日

ごらおさん(福岡県)

モデル 1996/8~2002/5

コンパクトで運転素やすいし、すごく控えめな赤色で、可愛かったです。特に女性に人気があるという理由味も頷けるし、特に長時間運転することもなく、近所を行ったり来たりする、という理由で使っていたので、便利な車でした。

外国の車は故障が多いということからか、この車も結構故障が多くて、管理が大変だなと感じることが多々ありました。 中でも、エンジンのが故障することがよくありましたエンジン部分から、変な音がし出したり、いきなり大きな音になってきたり。。その度に毎回毎回修理に出していたのですが、それでも完璧にはよくならないで、修理、修理の繰り返しで、修理代がバカにならないのが残念でした。 あとは、やはり会社なので、ワイパーなどのバーやボタンなどが反対(左ハンドル用)なので、なれるまでは、右折をしたいのに、ワイパーを回してしまったりが、何度もありました。要注意!だと思います。

総評

ただ見た目の可愛さ、かっこよさだけで購入を決めた車だったので、手にいれた時は、すごく嬉しかったです。 特に、荷物もいれることもないし、ただ一人で乗るのが目的だったので、コンパクトだし、小回りも聞くし、自分の目的にはすごく良くあっていて、使いやすかったです。 車内も、小さいながら5人も乗れるし、いうことありませんでした。 走っている時の、重たいエンジンが好きでドライブにもよくいっていました。 ただ、最終的に考えると、故障が多かったのが残念でした。

よい

投稿日2013年2月13日

タケルンさん(神奈川県)

モデル 1996/8~2002/5

乗り心地がとても良い感じ出楽しめる車なのでおすすめをしたいね

最高の性能を発揮させるためにはどうしたらいいのか気になるね

総評

いい感じで運転が出来て楽しいので、とっても快適でよいものだね

愛らしい

投稿日2013年2月12日

tamadeさん(大阪府)

グレード 1.4
所有期間 2000/7~

中古で購入しました。 デザイン、大きさなど初代が一番いいですね。

コンパクトなデザインがいいので 特に不満はないです。

総評

初代のコンセプトに戻れば買い替えたいですね。

フェミニンカー

投稿日2013年2月12日

よしおさん(兵庫県)

モデル 1996/8~2002/5

かわいいデザインで男でも女でも関係なく乗れる車です。 車内も快適です。

目立った不満な点はありませんがダッシュボードと 座席の位置が近いように感じました。

総評

日常使いのメインカーでも、 サイドカーでもどちらでも使える 車です。

最初 前へ   1 2 次へ 最後
ポロ(1996年8月~2002年5月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

ポロ(1996年8月~2002年5月生産モデル)のクチコミ・評価一覧/カーセンサーnet