ささすけさん(福岡県)
投稿日: 2017年9月8日
まずはなんといっても見た目が一番で、それがあるから他の欠点をゆるせてしまう。
ハッチバックなので、まずまず小回りが効くのもいいし加速性能もいいですね。またエンジン音が独特なのでキーを回したときや強めのエンブレを利かせた時の音は特にいいです。あとは古いのもあるが街中を同じ車種が走ってるのをたまにしか見ないのはいい。また年式のわりに塗装はしっかりしている。
純正のホイールもカッコいいと思います。
維持費は国産よりは確実にかかりますが、普通に乗ればびっくりするほどの費用ではないと思います。ただタイミングベルトは定期に交換が必要ですね。タイミングベルトが切れてしまうとエンジンを載せ換えとなってしまう場合も。エアコンの効きは悪いので夏場はかなり乗るのが根性いりますね。乗り心地はあまり良くなく、自分は長距離運転の場合腰が痛くなってました。荷物はあまり乗らず、トランクはゴルフバック一個も入りません。
他の人とはちょっと違う車に乗りたいとちょっと変わった人が乗ったりするのかなと個人的に思ってます。自分ではとても気にいってますが、他の人に薦めれるかというとなかなか難しい面がありますね。というのも小さい欠点がいくつかあるので、それを許容できない人には無理ですし、それを含めてもしくは気にならないくらい見た目が好きというような方でないと無理なので、一般ウケはしにくいでしょう。輸入車好きな人は一度乗ってほしいですね。